10 тысяч социальных квартир построено в Нур-Султане в 2021 году: Город Нур-Султан, 03 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

10 тысяч социальных квартир построено в Нур-Султане в 2021 году

В Нур-Султане в 2021 году построено 10 тысяч социальных квартир, также продолжена программа «Арендное жилье для работающей молодежи», которая была инициирована Елбасы. В год 30-летия Независимости в столице запущена специальная жилищная программа «Elorda Jastary» для молодежи. Об этом во время брифинга на площадке СЦК рассказал аким столицы Алтай Кульгинов, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

«Жилищный вопрос является одним из приоритетных направлений. За прошедший год, несмотря на пандемию, в столице построено более 3 млн квадратных метров жилья, из них 80% – частные инвестиции. Глава государства держит на особом контроле вопрос увеличения объемов льготного жилья.

К примеру, если в 2018 году было построено 1 100 соцквартир, в 2019 – 2 900 льготных квартир, то в 2020 году уже свыше 7 тысяч социальных квартир. Данная цифра в текущем году увеличена до 10 тысяч льготных квартир», - рассказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Также в столице в 2021 году продолжена программа «Арендное жилье для работающей молодежи», которая была инициирована Елбасы. В текущем месяце состоится сдача 6 многоквартирных жилых комплексов (доступное жилье) – на 2,5 тыс. социальных квартир.

Кроме того, в рамках Празднования 30-летия Дня Независимости в столице запущена специальная жилищная программа «Elorda Jastary» для молодежи.

По поручению акима столицы Алтая Кульгинов сумма жилищных сертификатов увеличена с 1 млн до 1,5 млн тенге, расширена категория получателей жилищных сертификатов и др.

В 2022 году в городе будет построено еще 10 тысяч льготных квартир.

Фото: Александр Куприенко



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Нур-Султане в 2021 году построено 10 тысяч социальных квартир, также продолжена программа «Арендное жилье для работающей молодежи», которая была инициирована Елбасы. В год 30-летия Независимости в столице запущена специальная жилищная программа «Elorda Jastary» для молодежи. Об этом во время брифинга на площадке СЦК рассказал аким столицы Алтай Кульгинов, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.</p> <p>«Жилищный вопрос является одним из приоритетных направлений. За прошедший год, несмотря на пандемию, в столице построено более 3 млн квадратных метров жилья, из них 80% – частные инвестиции. Глава государства держит на особом контроле вопрос увеличения объемов льготного жилья.</p> <p>К примеру, если в 2018 году было построено 1 100 соцквартир, в 2019 – 2 900 льготных квартир, то в 2020 году уже свыше 7 тысяч социальных квартир. Данная цифра в текущем году увеличена до 10 тысяч льготных квартир», - рассказал аким столицы Алтай Кульгинов.</p> <p>Также в столице в 2021 году продолжена программа «Арендное жилье для работающей молодежи», которая была инициирована Елбасы. В текущем месяце состоится сдача 6 многоквартирных жилых комплексов (доступное жилье) – на 2,5 тыс. социальных квартир.</p> <p>Кроме того, в рамках Празднования 30-летия Дня Независимости в столице запущена специальная жилищная программа «Elorda Jastary» для молодежи.</p> <p>По поручению акима столицы Алтая Кульгинов сумма жилищных сертификатов увеличена с 1 млн до 1,5 млн тенге, расширена категория получателей жилищных сертификатов и др.</p> <p>В 2022 году в городе будет построено еще 10 тысяч льготных квартир.</p> <p>Фото: Александр Куприенко</p>

Еще новости региона