100-летний фронтовик обновил документ: Кызылординская область, 14 Января 2022 года - новости на сайте gurk.kz

100-летний фронтовик обновил документ

100-летний фронтовик обновил документ

100-летний фронтовик обновил документ

Жителю Сырдарьинского района, ветерану Великой Отечественной войны Яхие Тасырову исполнилось 100 лет и он обновил паспорт. Вековой фронтовик посетил Сырдарьинский районный отдел филиала НАО «Государственная корпорация» Правительство для граждан» по Кызылординской области и оформил документ.

Поблагодарив за работу специалистов отдела, аксакал дал бата и пожелал мира в стране.

«Почетный гражданин» Сырдарьинского района Яхия Тасыров родился 2 января 1922 года в селе А. Токмаганбетов Сырдарьинского района. Участвовал в освобождении Сталинграда, Белоруссии, Курска, Польши. Фронтовик состоял в роте автоматчиков из 120 бойцов.

Во время ожесточенной войны в правую ногу воина попала пуля. По прибытии в страну он преподавал военную подготовку в средней школе. В последующие годы продолжил работу на маслозаводах Теренозекского, Жалагашского районов. Работал в топливозаготовительном учреждении, в 1981 году вышел на пенсию.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Жителю Сырдарьинского района, ветерану Великой Отечественной войны Яхие Тасырову исполнилось 100 лет и он обновил паспорт. Вековой фронтовик посетил Сырдарьинский районный отдел филиала НАО &laquo;Государственная корпорация&raquo; Правительство для граждан&raquo; по Кызылординской области и оформил документ.</p> <p>Поблагодарив за работу специалистов отдела, аксакал дал бата и пожелал мира в стране.</p> <p>&laquo;Почетный гражданин&raquo; Сырдарьинского района Яхия Тасыров родился 2 января 1922 года в селе А. Токмаганбетов Сырдарьинского района. Участвовал в освобождении Сталинграда, Белоруссии, Курска, Польши. Фронтовик состоял в роте автоматчиков из 120 бойцов.</p> <p>Во время ожесточенной войны в правую ногу воина попала пуля. По прибытии в страну он преподавал военную подготовку в средней школе. В последующие годы продолжил работу на маслозаводах Теренозекского, Жалагашского районов. Работал в топливозаготовительном учреждении, в 1981 году вышел на пенсию.</p>

Еще новости региона