11 человек с "красным" статусом и 12 человек с "желтым" статусом хотели войти в заведения Талдыкоргана.: 15:30, 30 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

11 человек с "красным" статусом и 12 человек с "желтым" статусом хотели войти в заведения Талдыкоргана.

11 человек с

11 человек с "красным" статусом и 12 человек с "желтым" статусом хотели войти в заведения Талдыкоргана.

Жители города, несмотря на болезнь, собирались посетить кафе и кинотеатры города. Их удалось выявить с помощью приложения Ashyq.В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматинской области сообщили, что эти данные выявлены с 23 по 27 апреля в Талдыкоргане. Жителей с "красным" и "желтым" статусом попросили соблюдать правила карантина, так как болеющим и контактным лицам необходимо в течение 14 дней находиться на изоляции.

Заместитель главного государственного санитарного врача города Талдыкоргана Сакен Мельдебаев вынес постановление в отношении каждого гражданина по соблюдению домашнего карантина, и эти же документы были переданы в территориальное управление полиции.

"В случае скрытия заболевания, являющегося опасным для окружающих, предусмотрена административная ответственность в соответствии с Кодексом Республики Казахстан "Об административных правонарушениях". При повторном обнаружении факта посещения объекта в отношении физического лица применяются меры административного характера", - рассказали в ДСЭК Алматинской области.

На сегодня по области 102 объекта бизнеса работают по данному проекту, 90 из них - объекты общественного питания, три фитнес-центра, компьютерные клубы, два кинотеатра, бани и сауны. В районах Алматинской области тоже есть участники проекта, это объекты общественного питания в Илийском и Карасайском районах.

Напомним, что, согласно постановлению главного государственного санитарного врача, с 5 мая могут работать с приложением Ashyq караоке, а также банкетные залы (с заполняемостью до 50 человек в одном зале, не менее четырех квадратных метров на одного посетителя) в "зеленой" зоне.

Источник: tengrinews.kz



Источник: ГУ «Аппарат Акима города Талдыкоргана»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p><p>Жители города, несмотря на болезнь, собирались посетить кафе и кинотеатры города. Их удалось выявить с помощью приложения Ashyq.В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматинской области сообщили, что эти данные выявлены с 23 по 27 апреля в Талдыкоргане. Жителей с "красным" и "желтым" статусом попросили соблюдать правила карантина, так как болеющим и контактным лицам необходимо в течение 14 дней находиться на изоляции.</p><p>Заместитель главного государственного санитарного врача города Талдыкоргана Сакен Мельдебаев вынес постановление в отношении каждого гражданина по соблюдению домашнего карантина, и эти же документы были переданы в территориальное управление полиции.</p><p>"В случае скрытия заболевания, являющегося опасным для окружающих, предусмотрена административная ответственность в соответствии с Кодексом Республики Казахстан "Об административных правонарушениях". При повторном обнаружении факта посещения объекта в отношении физического лица применяются меры административного характера", - рассказали в ДСЭК Алматинской области.</p><p>На сегодня по области 102 объекта бизнеса работают по данному проекту, 90 из них - объекты общественного питания, три фитнес-центра, компьютерные клубы, два кинотеатра, бани и сауны. В районах Алматинской области тоже есть участники проекта, это объекты общественного питания в Илийском и Карасайском районах.</p><p>Напомним, что, согласно постановлению главного государственного санитарного врача, с 5 мая могут работать с приложением Ashyq караоке, а также банкетные залы (с заполняемостью до 50 человек в одном зале, не менее четырех квадратных метров на одного посетителя) в "зеленой" зоне.</p><p>Источник: tengrinews.kz</p></p>

Еще новости региона

Комментарии