12 млрд. тенге составила экономия потребителей: Город Нур-Султан, 12 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

12 млрд. тенге составила экономия потребителей

12 млрд. тенге составила экономия потребителей

12 млрд. тенге составила экономия потребителей

В 2020 году было принято решение государств – членов ЕАЭС, предусматривающее освобождение от уплаты импортных пошлин на товары, импортируемые в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, в целях обеспечения населения средствами защиты, а производителей сырьем, необходимого для их изготовления.

В 2020-2021 годах принято ряд решений Евразийской экономической комиссии, направленных на снижение импортных таможенных пошлин. Эффект от введенных мер в части обеспечения беспошлинного ввоза оценивается в 11,8 млрд. тенге для конечных потребителей данных товаров.

Это средства индивидуальной защиты и сырье для их производства, вакцины, сырье для производства лекарственных средств, тест системы и медицинское оборудование.

 



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В 2020 году было принято решение государств &ndash; членов ЕАЭС, предусматривающее освобождение от уплаты импортных пошлин на товары, импортируемые в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, в целях обеспечения населения средствами защиты, а производителей сырьем, необходимого для их изготовления.</p> <p>В 2020-2021 годах принято ряд решений Евразийской экономической комиссии, направленных на снижение импортных таможенных пошлин. Эффект от введенных мер в части обеспечения беспошлинного ввоза оценивается в 11,8 млрд. тенге для конечных потребителей данных товаров.</p> <p>Это средства индивидуальной защиты и сырье для их производства, вакцины, сырье для производства лекарственных средств, тест системы и медицинское оборудование.</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона

gurk.kz