135 датчиков угарного газа установили в жилых домах представители ДЧС  : 00:00, 09 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

135 датчиков угарного газа установили в жилых домах представители ДЧС  

135 датчиков угарного газа установили в жилых домах представители ДЧС  

135 датчиков угарного газа установили в жилых домах представители ДЧС  

135 датчиков угарного газа установили в жилых домах представители ДЧС  

135 датчиков угарного газа установили в жилых домах представители ДЧС  

135 датчиков угарного газа установили в жилых домах представители ДЧС  

135 датчиков угарного газа установили в жилых домах представители ДЧС  

Работа в этом направлении продолжается, передает официальный сайт акимата.

 Профилактические мероприятия по подготовке к отопительному периоду 2020/21 года проводятся в частном секторе столицы. Сотрудники департамента осуществляют подворовые обходы, рейды, усиливается агитационно-пропагандистская работа. Основной акцент спасатели делают на устройстве печей и дымоходов, электронагревателей. Подготовка отопительных печей в первую очередь предусматривает очистку дымохода от сажи, устройств противопожарной разделки от сгораемых конструкций до сильно нагреваемых поверхностей печей. Хозяевам в случае нарушения дают рекомендации по устранению, вручают памятки на противопожарную тематику.

Всего на территории города взято на учет 22 633 частных жилых дома и 10 611 дачных участков.

«За период с 15 августа обходами охвачено 4095 домов и дачных участков, общий охват людей составил 6699 человек. Совместно с местными исполнительными органами установлено 135 датчиков угарного газа. Работа в этом направлении продолжается», – отмечают в департаменте по ЧС.

Также спасатели призывают жителей быть внимательными при устройстве и эксплуатации отопительных печей и электроустановок.

«Не пользуйтесь поврежденными розетками, рубильниками и другими электроустановочными изделиями. Не оставляйте затопленные печи без присмотра, не допускайте их эксплуатацию, если не проведены соответствующие подготовительные мероприятия, так как это может привести к печальному итогу», – отметили специалисты.

Согласно статистике, за прошедший период произошло 362 пожара. Большая часть возгораний – в жилом секторе.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p></p> <p style="text-align: justify;">Работа в этом направлении продолжается, передает официальный сайт акимата.</p> <p style="text-align: justify;"> Профилактические мероприятия по подготовке к отопительному периоду 2020/21 года проводятся в частном секторе столицы. Сотрудники департамента осуществляют подворовые обходы, рейды, усиливается агитационно-пропагандистская работа. Основной акцент спасатели делают на устройстве печей и дымоходов, электронагревателей. Подготовка отопительных печей в первую очередь предусматривает очистку дымохода от сажи, устройств противопожарной разделки от сгораемых конструкций до сильно нагреваемых поверхностей печей. Хозяевам в случае нарушения дают рекомендации по устранению, вручают памятки на противопожарную тематику.</p> <p style="text-align: justify;">Всего на территории города взято на учет 22 633 частных жилых дома и 10 611 дачных участков.</p> <p style="text-align: justify;">«За период с 15 августа обходами охвачено 4095 домов и дачных участков, общий охват людей составил 6699 человек. Совместно с местными исполнительными органами установлено 135 датчиков угарного газа. Работа в этом направлении продолжается», – отмечают в департаменте по ЧС.</p> <p style="text-align: justify;">Также спасатели призывают жителей быть внимательными при устройстве и эксплуатации отопительных печей и электроустановок.</p> <p style="text-align: justify;">«Не пользуйтесь поврежденными розетками, рубильниками и другими электроустановочными изделиями. Не оставляйте затопленные печи без присмотра, не допускайте их эксплуатацию, если не проведены соответствующие подготовительные мероприятия, так как это может привести к печальному итогу», – отметили специалисты.</p> <p style="text-align: justify;">Согласно статистике, за прошедший период произошло 362 пожара. Большая часть возгораний – в жилом секторе.</p>

Еще новости региона

Комментарии