149 ЕДИНИЦ ОРУЖИЯ СДАЛИ В ПОЛИЦИЮ ЖИТЕЛИ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ: 11:00, 04 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

149 ЕДИНИЦ ОРУЖИЯ СДАЛИ В ПОЛИЦИЮ ЖИТЕЛИ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

149 ЕДИНИЦ ОРУЖИЯ СДАЛИ В ПОЛИЦИЮ ЖИТЕЛИ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

149 ЕДИНИЦ ОРУЖИЯ СДАЛИ В ПОЛИЦИЮ ЖИТЕЛИ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

У 5 жителей Сарыагашского района Туркестанской области изъято 6 штук охотничьих ружей. Оружие нигде не зарегистрировано. По данным Департамента полиции Туркестанской области, в дальнейшем за каждое добровольно сданное оружие будет выплачиваться денежное вознаграждение со стороны государства. Сумма выплаты зависит от технического состояния оружия.

Отметим, на территории страны одновременно проводится акция по выкупу у населения незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Цель профилактического мероприятия «Қару» - розыск похищенного и утраченного оружия, изъятие огнестрельного оружия из незаконного оборота, проверка владельцев и пользователей гражданского и служебного оружия на предмет соблюдения ими требований законодательства по его сохранности.

Во всех городских и районных отделах внутренних дел области создана комиссия по установлению технического состояния огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов, сданных гражданами, и установлению вознаграждения за их сдачу.

За время мероприятия органами полиции из незаконного оборота изъято 149 единиц огнестрельного оружия. Сотрудники полиции призывают жителей принять активное участие в данной акции.

Департамент полиции Туркестанской области напоминает, что граждане изъявившие желание добровольно сдать незаконно хранящиеся предметы вооружения, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

Пресс-служба акима Туркестанской области

 



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">У 5 жителей Сарыагашского района Туркестанской области изъято 6 штук охотничьих ружей. Оружие нигде не зарегистрировано. По данным Департамента полиции Туркестанской области, в дальнейшем за каждое добровольно сданное оружие будет выплачиваться денежное вознаграждение со стороны государства. Сумма выплаты зависит от технического состояния оружия.</p> <p align="justify">Отметим, на территории страны одновременно проводится акция по выкупу у населения незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.</p> <p align="justify">Цель профилактического мероприятия &laquo;Қару&raquo; - розыск похищенного и утраченного оружия, изъятие огнестрельного оружия из незаконного оборота, проверка владельцев и пользователей гражданского и служебного оружия на предмет соблюдения ими требований законодательства по его сохранности.</p> <p align="justify">Во всех городских и районных отделах внутренних дел области создана комиссия по установлению технического состояния огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов, сданных гражданами, и установлению вознаграждения за их сдачу.</p> <p align="justify">За время мероприятия органами полиции из незаконного оборота изъято 149 единиц огнестрельного оружия. Сотрудники полиции призывают жителей принять активное участие в данной акции.</p> <p align="justify">Департамент полиции Туркестанской области напоминает, что граждане изъявившие желание добровольно сдать незаконно хранящиеся предметы вооружения, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности.</p> <p align="right"><b>Пресс-служба акима Туркестанской области</b></p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона

Комментарии