151 человек получивших лечение от коронавирусной инфекции, направлены в реабилитационный центр: 19:30, 27 Января 2021 года - новости на сайте gurk.kz

151 человек получивших лечение от коронавирусной инфекции, направлены в реабилитационный центр

151 человек получивших лечение от коронавирусной инфекции, направлены в реабилитационный центр

151 человек получивших лечение от коронавирусной инфекции, направлены в реабилитационный центр

В области путевки в реабилитационный центр получили 151 человек вылечившихся от коронавируса в прошлом году. То есть для восстановления организма. Средства выплачены через систему ОСМС. В этом году фонд увеличил средства на это направление в 37 раз и выделил в медицинскую реабилитацию 2,2 млрд. тенге. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил директор филиала по области «Фонд социального медицинского страхования» Бахыт Исмаханбетов.

В прошлом году медицинские организации региона оказали реабилитационные услуги на сумму более 1,41 млрд тенге. Кроме того, 16 тыс. медработников, самоотверженно трудившихся в борьбе с эпидемией, получили надбавки из фонда. Пролечено в провизорном, карантинном и инфекционном стационарах 19 тыс. человек. Им также выделены средства из фонда, - сказал Бахыт Торгайбаевич.

На сегодня в системе обязательного социального медицинского страхования региона зарегистрировано 648,5 тыс. граждан. То есть с 1 июля 2017 года от населения области поступило 14,7 млрд. тенге. Из них 11,8 млрд.тенге-это отчисления работодателей, а остальные 2,9 млрд.тенге принадлежит индивидуальным предпринимателям и лицам, работающим на основе гражданско-правового договора.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">В области путевки в реабилитационный центр получили 151 человек вылечившихся от коронавируса в прошлом году. То есть для восстановления организма. Средства выплачены через систему ОСМС. В этом году фонд увеличил средства на это направление в 37 раз и выделил в медицинскую реабилитацию 2,2 млрд. тенге. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил директор филиала по области &laquo;Фонд социального медицинского страхования&raquo; Бахыт Исмаханбетов.</p> <p align="justify">В прошлом году медицинские организации региона оказали реабилитационные услуги на сумму более 1,41 млрд тенге. Кроме того, 16 тыс. медработников, самоотверженно трудившихся в борьбе с эпидемией, получили надбавки из фонда. Пролечено в провизорном, карантинном и инфекционном стационарах 19 тыс. человек. Им также выделены средства из фонда, - сказал Бахыт Торгайбаевич.</p> <p align="justify">На сегодня в системе обязательного социального медицинского страхования региона зарегистрировано 648,5 тыс. граждан. То есть с 1 июля 2017 года от населения области поступило 14,7 млрд. тенге. Из них 11,8 млрд.тенге-это отчисления работодателей, а остальные 2,9 млрд.тенге принадлежит индивидуальным предпринимателям и лицам, работающим на основе гражданско-правового договора.</p>

Еще новости региона

Комментарии