16 казахстанских вузов вошли в мировой рейтинг QS WUR: Карагандинская область, 10 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

16 казахстанских вузов вошли в мировой рейтинг QS WUR

16 казахстанских вузов вошли в мировой рейтинг QS WUR

16 казахстанских вузов вошли в мировой рейтинг QS WUR

16 казахстанских вузов вошли в международный академический рейтинг Quacquarelli Symonds World University Rankings, который является одним из самых авторитетных во всем мире. За последние 3 года число университетов в престижном списке выросло вдвое: в 2018 году значились 8 отечественных вузов, в 2021-м – 14.

Впервые Казахский национальный университет имени аль-Фараби вошёл в топ-150 лучших вузов мира. За год он улучшил свои показатели и поднялся сразу на 25 позиций вверх (был на 175-м месте).

Евразийский национальный университет имени Л. Н. Гумилева поднялся на 51 строчку и впервые вошёл в топ-300, заняв 277-е место.

Satbayev University продвинулся почти на 100 позиций и расположился на 405-й строчке рейтинга QS WUR.

Значительно улучшили свою работу, а соответственно, закрепили позиции в рейтинге также Южно-Казахстанский университет имени М. Ауэзова, Казахский национальный аграрный исследовательский университет, Казахский национальный медицинский университет имени С. Д. Асфендиярова.

В этом году список казахстанских университетов, вошедших в мировой рейтинг, пополнили Алматинский технологический университет и Международный казахско-турецкий университет имени Х. А. Ясави.

Среди наиболее сильных критериев отечественных вузов – академическая составляющая и репутация среди работодателей. Также отмечаются достижения вузов в части научного сотрудничества и интернационализации.

Список лучших университетов мирa QS WUR публикуется с 2004 года.

По сообщению Министерства образования и науки РК



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">16 казахстанских вузов вошли в международный академический рейтинг Quacquarelli Symonds World University Rankings, который является одним из самых авторитетных во всем мире. За последние 3 года число университетов в престижном списке выросло вдвое: в 2018 году значились 8 отечественных вузов, в 2021-м &ndash; 14.</p> <p align="left">Впервые Казахский национальный университет имени аль-Фараби вошёл в топ-150 лучших вузов мира. За год он улучшил свои показатели и поднялся сразу на 25 позиций вверх (был на 175-м месте).</p> <p align="left">Евразийский национальный университет имени Л. Н. Гумилева поднялся на 51 строчку и впервые вошёл в топ-300, заняв 277-е место.</p> <p align="left">Satbayev University продвинулся почти на 100 позиций и расположился на 405-й строчке рейтинга QS WUR.</p> <p align="left">Значительно улучшили свою работу, а соответственно, закрепили позиции в рейтинге также Южно-Казахстанский университет имени М. Ауэзова, Казахский национальный аграрный исследовательский университет, Казахский национальный медицинский университет имени С. Д. Асфендиярова.</p> <p align="left">В этом году список казахстанских университетов, вошедших в мировой рейтинг, пополнили Алматинский технологический университет и Международный казахско-турецкий университет имени Х. А. Ясави.</p> <p align="left">Среди наиболее сильных критериев отечественных вузов&nbsp;&ndash; академическая составляющая и репутация среди работодателей. Также отмечаются достижения вузов в части научного сотрудничества и интернационализации.</p> <p align="left">Список лучших университетов мирa QS WUR публикуется с 2004 года.</p> <p align="left">По сообщению Министерства образования и науки РК</p>

Еще новости региона