17 человек привлекли к адмответственности за нарушение домашнего карантина в Нур-Султане: Город Нур-Султан, 02 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

17 человек привлекли к адмответственности за нарушение домашнего карантина в Нур-Султане

В столице за нарушение домашнего карантина к административной ответственности привлечены 17 человек с «красным» статусом по COVID-19, передает официальный сайт городского акимата со ссылкой на Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Нур-Султана.

Напомним, «красный» статус по КВИ присваивается гражданам с положительным результатом ПЦР тестирования на COVID-19. Имеющие «красный» статус должны самоизолироваться и находиться на домашнем карантине в течение 14 дней с момента выявления у них коронавируса. Так как, на протяжении всего этого периода времени, они являются активными переносчиками вируса.

Так, в столице к административной ответственности привлекли 17 человек, которые нарушили карантин, тем самым подвергая опасности здоровье окружающих. В их числе:

1. Джанзакова А.С.2. Пошаковский А.А.3. Абылкаиров Д.4. Барайкина С.Ж.5. Абилова А.6. Есильбаева Б.К.7. Қалимолла М.8. Абылгазина А.К.9. Каиржанова Л.У.10. Сарсекеев Ж.Х.11. Оркашбаева Ж.М.12. Бауыржанұлы Қ.13. Закиров Е.Б.14. Шахманова Д.Т.15. Альжанова М.М.16. Турсынкулов Т.Р.17. Алтынханова Б.Ж.

Департамент санитарно-эпидемиологического контроля города Нур-Султан призывает жителей и гостей столицы, имеющих «желтый» и «красный» статусы, не нарушать карантинно-ограничительные меры, в том числе и домашний карантин.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В столице за нарушение домашнего карантина к административной ответственности привлечены 17 человек с «красным» статусом по COVID-19, передает официальный сайт городского акимата со ссылкой на Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Нур-Султана.</p> <p>Напомним, «красный» статус по КВИ присваивается гражданам с положительным результатом ПЦР тестирования на COVID-19. Имеющие «красный» статус должны самоизолироваться и находиться на домашнем карантине в течение 14 дней с момента выявления у них коронавируса. Так как, на протяжении всего этого периода времени, они являются активными переносчиками вируса.</p> <p>Так, в столице к административной ответственности привлекли 17 человек, которые нарушили карантин, тем самым подвергая опасности здоровье окружающих. В их числе:</p> <p>1. Джанзакова А.С.2. Пошаковский А.А.3. Абылкаиров Д.4. Барайкина С.Ж.5. Абилова А.6. Есильбаева Б.К.7. Қалимолла М.8. Абылгазина А.К.9. Каиржанова Л.У.10. Сарсекеев Ж.Х.11. Оркашбаева Ж.М.12. Бауыржанұлы Қ.13. Закиров Е.Б.14. Шахманова Д.Т.15. Альжанова М.М.16. Турсынкулов Т.Р.17. Алтынханова Б.Ж.</p> <p>Департамент санитарно-эпидемиологического контроля города Нур-Султан призывает жителей и гостей столицы, имеющих «желтый» и «красный» статусы, не нарушать карантинно-ограничительные меры, в том числе и домашний карантин.</p>

Еще новости региона

gurk.kz