17 тысяч заявлений для поступления в первый класс принято в Карагандинской области: Карагандинская область, 02 Августа 2022 года - новости на сайте gurk.kz

17 тысяч заявлений для поступления в первый класс принято в Карагандинской области

17 тысяч заявлений для поступления в первый класс принято в Карагандинской области

17 тысяч заявлений для поступления в первый класс принято в Карагандинской области

Завершился приём документов для поступления детей в первый класс. В Карагандинской области родители будущих первоклашек подали 17 тысяч заявлений.

«За 4 месяца приёма документов принято 17 тысяч заявлений, из них 82 % в электронном формате. 53 % детей приняты в классы с казахским языком обучения. Больше всего классов с казахским языком обучения в Актогайском (94,6 %), Каркаралинском (88,5 %), Шетском (88,2 %) районах и в Приозёрске (78,8 %) и Балхаше (76 %)», – сообщили в управлении образования.

Наибольшее количество первоклашек в Балхаше, Караганде, Темиртау, Шахтинске, а также в Абайском, Бухар-Жырауском, Каркаралинском и Шетском районах.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">Завершился приём документов для поступления детей в первый класс. В Карагандинской области родители будущих первоклашек подали 17 тысяч заявлений.</p> <p align="left">&laquo;За 4 месяца приёма документов принято 17 тысяч заявлений, из них 82 % в электронном формате. 53 % детей приняты&nbsp;в классы с казахским языком обучения. Больше всего классов&nbsp;с казахским языком обучения в Актогайском (94,6 %), Каркаралинском (88,5 %), Шетском (88,2 %) районах и в Приозёрске (78,8 %) и Балхаше (76 %)&raquo;, &ndash; сообщили в управлении образования.</p> <p align="left">Наибольшее количество первоклашек в Балхаше, Караганде, Темиртау, Шахтинске, а также в Абайском, Бухар-Жырауском, Каркаралинском и Шетском районах.</p> <p align="left">&nbsp;</p>

Еще новости региона