173 УЧИТЕЛЯ ПРЕТЕНДУЮТ НА ЗВАНИЕ «ЛУЧШИЙ ПЕДАГОГ» 2021 ГОДА: Город Нур-Султан, 27 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

173 УЧИТЕЛЯ ПРЕТЕНДУЮТ НА ЗВАНИЕ «ЛУЧШИЙ ПЕДАГОГ» 2021 ГОДА

173 УЧИТЕЛЯ ПРЕТЕНДУЮТ НА ЗВАНИЕ «ЛУЧШИЙ ПЕДАГОГ» 2021 ГОДА

173 УЧИТЕЛЯ ПРЕТЕНДУЮТ НА ЗВАНИЕ «ЛУЧШИЙ ПЕДАГОГ» 2021 ГОДА

173 учителя претендуют на звание «Лучший педагог» в 2021 году. Республиканская комиссия уже ведет работу по выбору лучших из лучших. В преддверии профессионального праздника более пятидесяти учителей из разных уголков страны получат звание «Лучший педагог».

Среди участников масштабного конкурса – 132 педагога дошкольного и среднего образования, 41 педагог технического и профессионального образования. Все они представлены по итогам районных, городских и областных туров.

«С прошлого года заявки, материалы для участия в конкурсе принимаются в электронном формате. На звание «Лучший педагог» могут претендовать учителя, которые работают в организациях образования и имеют непрерывный педагогический стаж не менее пяти лет на момент представления документов. В рамках конкурса будут учтены вклад педагога в развитие образования, результативность деятельности педагога и его профессиональное мастерство», – отметила председатель Комитета дошкольного и среднего образования Министерства образования и науки РК Гульмира Каримова.

В состав Республиканской конкурсной комиссии вошли представители общественных объединений, неправительственных организаций, родительской общественности, НПП «Атамекен», журналисты, активные педагоги, представители Казахстанского отраслевого профсоюза работников образования и науки и др.

Отметим, что республиканский конкурс «Лучший педагог» проводится с 2012 года. За это время в рамках конкурса отмечены около 500 педагогов дошкольного и среднего, технического и профессионального образования.

Обладатели звания «Лучший педагог» получат нагрудный знак и денежное вознаграждение в размере 3 млн тенге (1000 МРП).

Помимо республиканской награды, в рамках закона «О статусе педагога» акиматы учредили местные награды с единовременными денежными выплатами. К примеру, в Павлодарской области победители областного конкурса получили премии в размере 300 МРП. В Восточно-Казахстанской области – в размере более 800 тысяч тенге из средств местного бюджета. В других регионах лучшие учителя также получили единовременные денежные вознаграждения в 300 МРП.



Источник: Министерство образования и науки Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>173 учителя претендуют на звание &laquo;Лучший педагог&raquo; в 2021 году. Республиканская комиссия уже ведет работу по выбору лучших из лучших. В преддверии профессионального праздника более пятидесяти учителей из разных уголков страны получат звание &laquo;Лучший педагог&raquo;. </strong></p> <p>Среди участников масштабного конкурса &ndash; 132 педагога дошкольного и среднего образования, 41 педагог технического и профессионального образования. Все они представлены по итогам районных, городских и областных туров.</p> <p><strong>&laquo;С прошлого года заявки, материалы для участия в конкурсе принимаются в электронном формате. На звание &laquo;Лучший педагог&raquo; могут претендовать учителя, которые работают в организациях образования и имеют непрерывный педагогический стаж не менее пяти лет на момент представления документов. В рамках конкурса будут учтены вклад педагога в развитие образования, результативность деятельности педагога и его профессиональное мастерство&raquo;,</strong> &ndash; отметила председатель Комитета дошкольного и среднего образования Министерства образования и науки РК Гульмира Каримова.</p> <p>В состав Республиканской конкурсной комиссии вошли представители общественных объединений, неправительственных организаций, родительской общественности, НПП &laquo;Атамекен&raquo;, журналисты, активные педагоги, представители Казахстанского отраслевого профсоюза работников образования и науки и др.</p> <p>Отметим, что республиканский конкурс &laquo;Лучший педагог&raquo; проводится с 2012 года. За это время в рамках конкурса отмечены около 500 педагогов дошкольного и среднего, технического и профессионального образования.</p> <p>Обладатели звания &laquo;Лучший педагог&raquo; получат нагрудный знак и денежное вознаграждение в размере 3 млн тенге (1000 МРП).</p> <p>Помимо республиканской награды, в рамках закона &laquo;О статусе педагога&raquo; акиматы учредили местные награды с единовременными денежными выплатами. К примеру, в Павлодарской области победители областного конкурса получили премии в размере 300 МРП. В Восточно-Казахстанской области &ndash; в размере более 800 тысяч тенге из средств местного бюджета. В других регионах лучшие учителя также получили единовременные денежные вознаграждения в 300 МРП.</p>

Еще новости региона