18 тысяч грузовиков снега вывезли из Нур-Султана: Город Нур-Султан, 27 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

18 тысяч грузовиков снега вывезли из Нур-Султана

Коммунальные службы города продолжают работу в усиленном круглосуточном режиме. За прошедшую ночь с 26 на 27 ноября из столицы на снежные полигоны вывезли почти 40 тысяч кубометров снега, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Сегодня в снегоуборочных работах в столице задействовано почти 2 тысячи дорожных рабочих и свыше 1700 единиц спецтехники.

Только за прошедшую ночь с 26 на 27 ноября из столицы на снежные полигоны вывезли около 40 тысяч кубометров снега.

Напомним, всего в городе 4 снежных полигона, в резерве - еще 6 полигонов. На каждом из них установлена современная система круглосуточного видеонаблюдения и контроля, которая позволяет фиксировать госномер спецтехники на въезде и выезде, время и дату заезда. Это даёт возможность учёта объёма и содержимого груза.

Таким образом, должный контроль работы полигона даёт возможность дисциплинировать подрядные организациии, связанные с санитарной очисткой района и исключить человеческий фактор при фиксации рейсов.

Стоит отметить, что с начала зимнего периода коммунальные службы города продолжают работать в усиленном круглосуточном режиме. В первую очередь, по правилам, очищаются участки с очень интенсивным движением, чтобы не было заторов на дорогах. Также от снега убирают участки со средней интенсивностью – площади, привокзальные территории, тротуары, подъездные пути к соцобъектам и т.д.

Всего с начала зимнего периода из города вывезли свыше 200 тысяч кубометров снега, что составило 18 тысяч грузовиков.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Коммунальные службы города продолжают работу в усиленном круглосуточном режиме. За прошедшую ночь с 26 на 27 ноября из столицы на снежные полигоны вывезли почти 40 тысяч кубометров снега, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.</p> <p>Сегодня в снегоуборочных работах в столице задействовано почти 2 тысячи дорожных рабочих и свыше 1700 единиц спецтехники.</p> <p>Только за прошедшую ночь с 26 на 27 ноября из столицы на снежные полигоны вывезли около 40 тысяч кубометров снега.</p> <p>Напомним, всего в городе 4 снежных полигона, в резерве - еще 6 полигонов. На каждом из них установлена современная система круглосуточного видеонаблюдения и контроля, которая позволяет фиксировать госномер спецтехники на въезде и выезде, время и дату заезда. Это даёт возможность учёта объёма и содержимого груза.</p> <p>Таким образом, должный контроль работы полигона даёт возможность дисциплинировать подрядные организациии, связанные с санитарной очисткой района и исключить человеческий фактор при фиксации рейсов.</p> <p>Стоит отметить, что с начала зимнего периода коммунальные службы города продолжают работать в усиленном круглосуточном режиме. В первую очередь, по правилам, очищаются участки с очень интенсивным движением, чтобы не было заторов на дорогах. Также от снега убирают участки со средней интенсивностью – площади, привокзальные территории, тротуары, подъездные пути к соцобъектам и т.д.</p> <p>Всего с начала зимнего периода из города вывезли свыше 200 тысяч кубометров снега, что составило 18 тысяч грузовиков.</p> <p><iframe width="560" height="314" src="//www.youtube.com/embed/PwcE0NhLWpI" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe></p>

Еще новости региона