19 КАБИНЕТОВ КОРРЕКЦИИ И 7 РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ ОТКРОЮТСЯ В ГОД ДЕТЕЙ В КАЗАХСТАНЕ: Город Нур-Султан, 22 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

19 КАБИНЕТОВ КОРРЕКЦИИ И 7 РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ ОТКРОЮТСЯ В ГОД ДЕТЕЙ В КАЗАХСТАНЕ

19 КАБИНЕТОВ КОРРЕКЦИИ И 7 РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ ОТКРОЮТСЯ В ГОД ДЕТЕЙ В КАЗАХСТАНЕ

19 КАБИНЕТОВ КОРРЕКЦИИ И 7 РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ ОТКРОЮТСЯ В ГОД ДЕТЕЙ В КАЗАХСТАНЕ

6 психолого-медико-педагогических консультаций (ПМПК), 19 кабинетов психолого-педагогической коррекции (КППК) и 7 реабилитационных центров откроются в Год детей в Казахстане. Они будут созданы в регионах, где наблюдается наибольшая потребность детей в социальной медико-педагогической и коррекционной поддержке.

На сегодня в Казахстане функционируют 88 психолого-медико-педагогических консультаций, 211 кабинетов психолого-педагогической коррекции, 14 реабилитационных центров и 213 специальных организаций образования.

«Количество ПМПК, коррекционных кабинетов с каждым годом увеличивается. Министерство просвещения держит на контроле эту работу. В прошлом году были открыты психолого-медико-педагогические консультации в Караганде, Актау, в Бейнеуском районе Мангистауской области, в селах Алматинской области и в городе Капшагай. До 2025 года министерством запланировано расширение сети ПМПК до 125 из расчета 1 ПМПК на 50 тысяч детского населения. Растет и количество коррекционных кабинетов, реабилитационных центров. В 2021 году были открыты 13 кабинетов коррекции. Таким образом существенно расширяется охват детей специальной психолого-педагогической поддержкой, что способствует профилактике и снижению детской инвалидности», –  отметила директор Национального научно-практического центра развития специального и инклюзивного образования Министерства просвещения РК Айгерим Кудеринова.

Вместе с тем в стране значительно возросло и количество специальных организаций образования. В Год детей открылись три центра поддержки детей с аутизмом в городах Тараз, Уральск и  Караганда. С особенными детьми работают опытные специалисты. Услуги по реабилитации и психолого-педагогической коррекции являются государственной услугой и предоставляются бесплатно.



Источник: Министерство образования и науки Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>6 психолого-медико-педагогических консультаций (ПМПК), 19 кабинетов психолого-педагогической коррекции (КППК) и 7 реабилитационных центров откроются в Год детей в Казахстане. Они будут созданы в регионах, где наблюдается наибольшая потребность детей в социальной медико-педагогической и коррекционной поддержке.</strong></p> <p>На сегодня в Казахстане функционируют 88 психолого-медико-педагогических консультаций, 211 кабинетов психолого-педагогической коррекции, 14 реабилитационных центров и 213 специальных организаций образования.</p> <p><strong>&laquo;Количество ПМПК, коррекционных кабинетов с каждым годом увеличивается. Министерство просвещения держит на контроле эту работу. В прошлом году были открыты психолого-медико-педагогические консультации в Караганде, Актау, в Бейнеуском районе Мангистауской области, в селах Алматинской области и в городе Капшагай. До 2025 года министерством запланировано расширение сети ПМПК до 125 из расчета 1 ПМПК на 50 тысяч детского населения. Растет и количество коррекционных кабинетов, реабилитационных центров. В 2021 году были открыты 13 кабинетов коррекции. Таким образом существенно расширяется охват детей специальной психолого-педагогической поддержкой, что способствует профилактике и снижению детской инвалидности&raquo;,</strong> &ndash; &nbsp;отметила директор Национального научно-практического центра развития специального и инклюзивного образования Министерства просвещения РК Айгерим Кудеринова.</p> <p>Вместе с тем в стране значительно возросло и количество специальных организаций образования. В Год детей открылись три центра поддержки детей с аутизмом в городах Тараз, Уральск и&nbsp; Караганда. С особенными детьми работают опытные специалисты. Услуги по реабилитации и психолого-педагогической коррекции являются государственной услугой и предоставляются бесплатно.</p>

Еще новости региона

gurk.kz