19-летнего закладчика “синтетики” задержали в СКО: Город Нур-Султан, 17 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

19-летнего закладчика “синтетики” задержали в СКО

19-летнего закладчика “синтетики” задержали в СКО

19-летнего закладчика “синтетики” задержали в СКО

У 19-летнего североказахстанца полицейские изъяли синтетические наркотики. По факту хранения и перевозки наркотических средств расследуется уголовное дело.

Задержание было произведено по улице Абая. В ходе оперативных мероприятий сотрудники Управления по противодействию наркопреступности ДП СКО остановили автомобиль Lada Granta. В салоне автомашины был изъят пакет с веществом белого цвета. Как показала экспертиза, изъятое вещество является синтетическим наркотиком “скорость” общим весом 63,25 грамм.

По подозрению в совершении наркопреступления задержан пассажир такси – житель Кызылжарского района. В ходе дальнейших следственных действий изъято 20 гр аналогичных наркотиков в месте, где ранее сельчанин сделал “закладку”. По данному факту ведется досудебное расследование по ст. 297 ч. 1 УК РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов”, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Всего с начала года полицейскими СКО из незаконного оборота изъято свыше 18 кг наркотических средств.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>У 19-летнего североказахстанца полицейские изъяли синтетические наркотики. По факту хранения и перевозки наркотических средств расследуется уголовное дело.</p> <p>Задержание было произведено по улице Абая. В ходе оперативных мероприятий сотрудники Управления по противодействию наркопреступности ДП СКО остановили автомобиль Lada Granta. В салоне автомашины был изъят пакет с веществом белого цвета. Как показала экспертиза, изъятое вещество является синтетическим наркотиком &ldquo;скорость&rdquo; общим весом 63,25 грамм.</p> <p>По подозрению в совершении наркопреступления задержан пассажир такси &ndash; житель Кызылжарского района. В ходе дальнейших следственных действий изъято 20 гр аналогичных наркотиков в месте, где ранее сельчанин сделал &ldquo;закладку&rdquo;. По данному факту ведется досудебное расследование по ст. 297 ч. 1 УК РК &ldquo;Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов&rdquo;, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.</p> <p>Всего с начала года полицейскими СКО из незаконного оборота изъято свыше 18 кг наркотических средств.</p>

Еще новости региона