20 человек эвакуировали из-за пожара в жилом многоквартирном доме: Город Нур-Султан, 19 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

20 человек эвакуировали из-за пожара в жилом многоквартирном доме

20 человек эвакуировали из-за пожара в жилом многоквартирном доме

20 человек эвакуировали из-за пожара в жилом многоквартирном доме

20 человек эвакуировали из-за пожара в жилом многоквартирном доме

20 человек эвакуировали из-за пожара в жилом многоквартирном доме

19 декабря на пульт дежурного 101 поступило сообщение о загорании в квартире, находящейся в городе Актобе. По прибытию к месту вызова было установлено, что на третьем этаже  трехэтажного жилого дома произошел пожар на площади 3 кв.м.

В тушении пожара задействовали силы и средства в количестве 18 человек и 5 ед.техники.

По лестничному маршу эвакуировано 20 человек, из них 7 детей. Силами спасателей спасено 4 человека, из них 3 детей.

Общими силами пожар удалось ликвидировать в 01:08. Причина пожара все еще устанавливается. По данным ДЧС Актюбинской области жертв и пострадавших нет.

При пожаре опасно пытаться эвакуироваться через задымленные коридоры или лестничные марши.

В случае крайней необходимости проходить через задымлённые помещения нужно предварительно закрыв дыхательные пути мокрой тканью.

Если пожар произошел за пределами квартиры, то наиболее надежный вариант – продержаться до прихода пожарных, не выходя из нее. Для этого надо проложить щели входной двери влажной тканью или завесить дверь влажным одеялом. Эти меры помогут избежать дыма.

Если же на лестничной клетке нет открытого горения, то все равно концентрация дыма будет такова, что Вы не успеете благополучно достичь улицы.

Пресс-служба ДЧС Актюбинской области



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>19 декабря на пульт дежурного 101 поступило сообщение о загорании в квартире, находящейся в городе Актобе. По прибытию к месту вызова было установлено, что на третьем этаже &nbsp;трехэтажного жилого дома произошел пожар на площади 3 кв.м.</p> <p>В тушении пожара задействовали силы и средства в количестве 18 человек и 5 ед.техники.</p> <p>По лестничному маршу эвакуировано 20 человек, из них 7 детей. Силами спасателей спасено 4 человека, из них 3 детей.</p> <p>Общими силами пожар удалось ликвидировать в 01:08. Причина пожара все еще устанавливается. По данным ДЧС Актюбинской области жертв и пострадавших нет.</p> <p>При пожаре опасно пытаться эвакуироваться через задымленные коридоры или лестничные марши.</p> <p>В случае крайней необходимости проходить через задымлённые помещения нужно предварительно закрыв дыхательные пути мокрой тканью.</p> <p>Если пожар произошел за пределами квартиры, то наиболее надежный вариант &ndash; продержаться до прихода пожарных, не выходя из нее. Для этого надо проложить щели входной двери влажной тканью или завесить дверь влажным одеялом. Эти меры помогут избежать дыма.</p> <p>Если же на лестничной клетке нет открытого горения, то все равно концентрация дыма будет такова, что Вы не успеете благополучно достичь улицы.</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба ДЧС Актюбинской области</strong></p>

Еще новости региона