200 маленьких астанчан получили новогодние подарки от имени Президента Казахстана: Город Нур-Султан, 24 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

200 маленьких астанчан получили новогодние подарки от имени Президента Казахстана

В столице стартовала экспресс-эстафета по персональной доставке новогодних подарков от имени Президента Казахстана. Подарки получили 200 детей из социально уязвимых семей, сообщает официальный сайт акимата города. 

В Нур-Султане стартовала экспресс-эстафета, где детям, оставшимся без попечения родителей, из малообеспеченных и многодетных семей, с особыми образовательными потребностями, а также одаренным, добившимся успехов в учебе, спорте, творчестве и общественной жизни доставили новогодние подарки от имени Президента. Торжественное открытие эстафеты началось с шествия сказочных персонажей и символа Нового года – Барыса и продолжилось концертной программой от ансамбля «Нұршашу», вокальной студии детского театра «Аманат», а также танцем новогодних снежинок в сопровождении лазерного шоу.

В атриуме Дворца установили праздничную новогоднюю елку, оформлена выставка новогодних подарков для детей, на телеэкране бегущая строка «Тәуелсіздікке 30-жыл!».

«Я уже второй год участвую в президентской елке. Сегодня мы хотим поздравить всех с наступающим Новым годом! Мы стараемся поднять настроение горожанам в онлайн формате. Я вот выступаю в костюме мышки», - рассказала участница танцевального шоу Мерей Еркин.

Кульминацией стало выступление 30-ти сантаклаусов и выход гномиков с санями, где Аяз-ата и Ақшақар везут детям большой мешок с подарками. В качестве подарков детям были доставлены: сертификат на 100 тысяч тенге на приобретение одежды, сладости, настольная игра, книга, поздравительная открытка.

«Я очень рада. Я сама воспитываю четверых детей. Это огромный подарок для нас в такое время. Дети очень рады. Они так долго ждали, что придут Дед Мороз и Снегурочка и будут поздравлять детей. Очень благодарна таким акциям, ведь все дети ждут новогоднего чуда», - поделилась впечатлениями мать четверых детей.

Мероприятие прошло со строгим соблюдением санитарных норм и карантинных ограничений. Кроме того, участники экспресс-эстафеты, доставляющие подарки детям, прошли полный курс вакцинации от COVID-19.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В столице стартовала экспресс-эстафета по персональной доставке новогодних подарков от имени Президента Казахстана. Подарки получили 200 детей из социально уязвимых семей, сообщает официальный сайт акимата города. </p> <p>В Нур-Султане стартовала экспресс-эстафета, где детям, оставшимся без попечения родителей, из малообеспеченных и многодетных семей, с особыми образовательными потребностями, а также одаренным, добившимся успехов в учебе, спорте, творчестве и общественной жизни доставили новогодние подарки от имени Президента. Торжественное открытие эстафеты началось с шествия сказочных персонажей и символа Нового года – Барыса и продолжилось концертной программой от ансамбля «Нұршашу», вокальной студии детского театра «Аманат», а также танцем новогодних снежинок в сопровождении лазерного шоу.</p> <p>В атриуме Дворца установили праздничную новогоднюю елку, оформлена выставка новогодних подарков для детей, на телеэкране бегущая строка «Тәуелсіздікке 30-жыл!».</p> <p>«Я уже второй год участвую в президентской елке. Сегодня мы хотим поздравить всех с наступающим Новым годом! Мы стараемся поднять настроение горожанам в онлайн формате. Я вот выступаю в костюме мышки», - рассказала участница танцевального шоу Мерей Еркин.</p> <p>Кульминацией стало выступление 30-ти сантаклаусов и выход гномиков с санями, где Аяз-ата и Ақшақар везут детям большой мешок с подарками. В качестве подарков детям были доставлены: сертификат на 100 тысяч тенге на приобретение одежды, сладости, настольная игра, книга, поздравительная открытка.</p> <p>«Я очень рада. Я сама воспитываю четверых детей. Это огромный подарок для нас в такое время. Дети очень рады. Они так долго ждали, что придут Дед Мороз и Снегурочка и будут поздравлять детей. Очень благодарна таким акциям, ведь все дети ждут новогоднего чуда», - поделилась впечатлениями мать четверых детей.</p> <p>Мероприятие прошло со строгим соблюдением санитарных норм и карантинных ограничений. Кроме того, участники экспресс-эстафеты, доставляющие подарки детям, прошли полный курс вакцинации от COVID-19.</p>

Еще новости региона