26-летний мужчина похитил машину своего соседа в Алматы: Город Нур-Султан, 08 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

26-летний мужчина похитил машину своего соседа в Алматы

26-летний мужчина похитил машину своего соседа в Алматы

26-летний мужчина похитил машину своего соседа в Алматы

Это – 26-летний гражданин С., который незаконно завладел Toyota, что принадлежит его соседу по комнате.

– Подозреваемый, с целью незаконного обогащения, тайно похитил автомашину Toyota Camry. С потерпевшим мужчина проживал в одной комнате общежития. Судя по всему, план кражи фигурант вынашивал долго: когда сосед уснул, он взял ключи, отключил сигнализацию и уехал. Машину спрятал у родственников в Алматинской области, там ее и обнаружили сотрудники отдела криминальной полиции нашего подразделения, – рассказал начальник управления полиции Ауэзовского района Улан Абулхайыр.

После заявления об угоне полицейским удалось отследить маршрут машины. Гражданин С., уличенный в преступлении, отпираться не стал: он сразу признал свою вину и рассказал, что очень нуждался в деньгах.

– По словам подозреваемого, мысль о легкой наживе пришла неожиданно и удержаться от соблазна он, якобы, не смог. Ранее проблем с законом у мужчины не было. На период следствия подозреваемый в порядке ст.128 УПК РК водворен в изолятор временного содержания. Уголовное дело расследуется по ст.188 ч.3 п.1 УК РК, – уточнил Абулхайыр.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Это &ndash; 26-летний гражданин С., который незаконно завладел Toyota, что принадлежит его соседу по комнате.</p> <p>&ndash; Подозреваемый, с целью незаконного обогащения, тайно похитил автомашину Toyota Camry. С потерпевшим мужчина проживал в одной комнате общежития. Судя по всему, план кражи фигурант вынашивал долго: когда сосед уснул, он взял ключи, отключил сигнализацию и уехал. Машину спрятал у родственников в Алматинской области, там ее и обнаружили сотрудники отдела криминальной полиции нашего подразделения, &ndash; рассказал начальник управления полиции Ауэзовского района Улан Абулхайыр.</p> <p>После заявления об угоне полицейским удалось отследить маршрут машины. Гражданин С., уличенный в преступлении, отпираться не стал: он сразу признал свою вину и рассказал, что очень нуждался в деньгах.</p> <p>&ndash; По словам подозреваемого, мысль о легкой наживе пришла неожиданно и удержаться от соблазна он, якобы, не смог. Ранее проблем с законом у мужчины не было. На период следствия подозреваемый в порядке ст.128 УПК РК водворен в изолятор временного содержания. Уголовное дело расследуется по ст.188 ч.3 п.1 УК РК, &ndash; уточнил Абулхайыр.</p>

Еще новости региона