267 млн. тонн грузов перевезено железнодорожным транспортом за 8 месяцев текущего года: 15:24, 21 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

267 млн. тонн грузов перевезено железнодорожным транспортом за 8 месяцев текущего года

267 млн. тонн грузов перевезено железнодорожным транспортом за 8 месяцев текущего года

267 млн. тонн грузов перевезено железнодорожным транспортом за 8 месяцев текущего года

С начала года в Казахстане отмечается положительная динамика перевозок грузов на железнодорожном транспорте. Если в прошлом году за указанный период было перевезено  263 млн. тонн, то в текущем – 267 млн. тонн, прирост составил 1,5%. Способствовали этому своевременно принятые меры в рамках Комплексного плана по восстановлению экономического роста.

В частности, для грузоотправителей были отменены сборы и платежи за хранение грузов, простои вагонов, а также штрафы за невыполнения плана погрузки по месячным заявкам.

Кроме того, приняты меры по поддержке перевозчиков пассажиров в период ЧС и вынужденного простоя, в части субсидирования фактических расходов и фонда оплаты труда.



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">С начала года в Казахстане отмечается положительная динамика перевозок грузов на железнодорожном транспорте. Если в прошлом году за указанный период было перевезено&nbsp; 263 млн. тонн, то в текущем &ndash; 267 млн. тонн, прирост составил 1,5%. Способствовали этому своевременно принятые меры в рамках Комплексного плана по восстановлению экономического роста.</p> <p align="justify">В частности, для грузоотправителей были отменены сборы и платежи за хранение грузов, простои вагонов, а также штрафы за невыполнения плана погрузки по месячным заявкам.</p> <p align="justify">Кроме того, приняты меры по поддержке перевозчиков пассажиров в период ЧС и вынужденного простоя, в части субсидирования фактических расходов и фонда оплаты труда.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии