340 человек из запертых квартир спасли сотрудники ДЧС ВКО: Восточно-Казахстанская область, 12 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

340 человек из запертых квартир спасли сотрудники ДЧС ВКО

340 человек из запертых квартир спасли сотрудники ДЧС ВКО

340 человек из запертых квартир спасли сотрудники ДЧС ВКО

340 человек из запертых квартир спасли сотрудники ДЧС ВКО

340 человек из запертых квартир спасли сотрудники ДЧС ВКО

340 человек из запертых квартир спасли сотрудники ДЧС ВКО

340 человек из запертых квартир спасли сотрудники ДЧС ВКО

Спасатели с начала текущего года пришли на помощь и открыли более 340 захлопнувшихся дверей при проведении аварийно-спасательных операций. Работы по обеспечению доступа в жилье подразделения ДЧС Восточно-Казахстанской области проводят еженедельно.

«Таких случаев, когда за дверью остаются малыши, престарелые и просто забывчивые хозяева в нашей практике достаточно. У кого-то дверь захлопнулась, кто- то попал в нестандартную ситуацию. Чаще всего причинами для вызова спасателей становятся одинокие пожилые люди, нуждающиеся в медицинской помощи и маленькие дети, оставшиеся одни в квартире за захлопнувшейся дверью. Подразделения ДЧС осуществляют вскрытие дверей только в экстренной ситуации, когда возникает угроза для жизни человека, и на счету каждая минута. Под угрозой жизни подразумевается наличие внутри квартиры людей (маленького ребенка, пожилого человека, инвалида и т.д.), которые самостоятельно открыть дверь изнутри не могут. Под угрозой воспринимается также оставленное включенное электрооборудование, газовые установки, нагревательные приборы – все, что может служить причиной пожара или взрыва», - отметил Болат Нурдыбаев заместитель начальника ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО.

К счастью, все спасательные операции завершились благополучно.

В целях безопасности спасатели ДЧС ВКО напоминают: если вы собрались выйти из квартиры, необходимо предпринять все меры, чтобы дверь не захлопнулась.

Всем, у кого есть пожилые одиноко проживающие родственники. Желательно убрать любые задвижки и защелки, которые возможно открыть только с внутренней стороны двери. Эти механизмы могут затруднить доступ в квартиру и вам, а при необходимости, когда счет идет на минуты, и оперативным службам.

Тем, у кого есть маленькие дети, рекомендуется установить незахлопывающиеся замки, закрыть которые можно исключительно с помощью ключа. Также не забывайте о том, что двери требуют ухода. Петли и замки следует периодически очищать и смазывать, а в случае малейшей неисправности, заедании замка или затруднении в процессе открывания-закрывания дверей, сразу же вызывайте мастера, который исправит дефект.

При чрезвычайной ситуации обращайтесь по номеру 112.

Пресс-служба ДЧС ВКО



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Спасатели с начала текущего года пришли на помощь и открыли более 340 захлопнувшихся дверей при проведении аварийно-спасательных операций. Работы по обеспечению доступа в жилье подразделения ДЧС Восточно-Казахстанской области проводят еженедельно.</p> <p>&laquo;Таких случаев, когда за дверью остаются малыши, престарелые и просто забывчивые хозяева в нашей практике достаточно. У кого-то дверь захлопнулась, кто- то попал в нестандартную ситуацию. Чаще всего причинами для вызова спасателей становятся одинокие пожилые люди, нуждающиеся в медицинской помощи и маленькие дети, оставшиеся одни в квартире за захлопнувшейся дверью. Подразделения ДЧС осуществляют вскрытие дверей только в экстренной ситуации, когда возникает угроза для жизни человека, и на счету каждая минута. Под угрозой жизни подразумевается наличие внутри квартиры людей (маленького ребенка, пожилого человека, инвалида и т.д.), которые самостоятельно открыть дверь изнутри не могут. Под угрозой воспринимается также оставленное включенное электрооборудование, газовые установки, нагревательные приборы &ndash; все, что может служить причиной пожара или взрыва&raquo;, - отметил Болат Нурдыбаев заместитель начальника ГУ &laquo;СПиАСР&raquo; ДЧС ВКО.</p> <p>К счастью, все спасательные операции завершились благополучно.</p> <p>В целях безопасности спасатели ДЧС ВКО напоминают: если вы собрались выйти из квартиры, необходимо предпринять все меры, чтобы дверь не захлопнулась.</p> <p>Всем, у кого есть пожилые одиноко проживающие родственники. Желательно убрать любые задвижки и защелки, которые возможно открыть только с внутренней стороны двери. Эти механизмы могут затруднить доступ в квартиру и вам, а при необходимости, когда счет идет на минуты, и оперативным службам.</p> <p>Тем, у кого есть маленькие дети, рекомендуется установить незахлопывающиеся замки, закрыть которые можно исключительно с помощью ключа. Также не забывайте о том, что двери требуют ухода. Петли и замки следует периодически очищать и смазывать, а в случае малейшей неисправности, заедании замка или затруднении в процессе открывания-закрывания дверей, сразу же вызывайте мастера, который исправит дефект.</p> <p>При чрезвычайной ситуации обращайтесь по номеру 112.</p> <p><strong>Пресс-служба ДЧС ВКО</strong></p>

Еще новости региона