4,3 тыс. новых рабочих мест создано в рамках Карты индустриализации: 00:00, 15 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

4,3 тыс. новых рабочих мест создано в рамках Карты индустриализации

4,3 тыс. новых рабочих мест создано в рамках Карты индустриализации

4,3 тыс. новых рабочих мест создано в рамках Карты индустриализации

За 8 месяцев текущего года в рамках Карты индустриализации введено в эксплуатацию 28 проектов на сумму 204 млрд тенге с созданием 4,3 тыс. новых рабочих мест. В III квартале ожидается запуск 14 проектов на сумму свыше 97 млрд тенге. Основная часть проектов (164 проекта) будет вводиться в IV квартале текущего года. В целом, проекты реализуются по графику. 

Лидерами по объему инвестиций запускаемых проектов являются Карагандинская, Актюбинская и Алматинская области.

В текущем году в Карагандинской области запущен крупнейший проект в Центральной Азии по производству технических газов компании ТОО «Linde Gas». Кроме того, планируется запуск 3 печей ферросплавного завода (ТОО «YDD Corporation»), 80% продукции которой направлен на экспорт, а также модернизация литейного производства и строительство обогатительной фабрики (ТОО «Qaz Carbon»). В моногороде Сарань планируется запустить проект по производству нового типа автобусов и специальной техники (ТОО «QazTehna»). 30 июля текущего года подписано соглашение между АО «Группа компаний «Аллюр» и ПАО «Татнефть» о строительстве завода по производству шин в г. Сарань.

Реализация данного проекта позволит обеспечить потребности казахстанского рынка в современной шинной продукции, а также увеличить локализацию автомобильного производства. Ввод в эксплуатацию новых производств придаст городу новую жизнь. В итоге исторически горно-металлургическая Карагандинская область, с учетом ее инженерно-технического потенциала, сегодня становится лидером в обрабатывающей промышленности.



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">За 8 месяцев текущего года в рамках Карты индустриализации введено в эксплуатацию 28 проектов на сумму 204 млрд тенге с созданием 4,3 тыс. новых рабочих мест. В III квартале ожидается запуск 14 проектов на сумму свыше 97 млрд тенге. Основная часть проектов (164 проекта) будет вводиться в IV квартале текущего года. В целом, проекты реализуются по графику.&nbsp;</p> <p align="justify">Лидерами по объему инвестиций запускаемых проектов являются Карагандинская, Актюбинская и Алматинская области.</p> <p align="justify">В текущем году в Карагандинской области запущен крупнейший проект в Центральной Азии по производству технических газов компании ТОО &laquo;Linde Gas&raquo;. Кроме того, планируется запуск 3 печей ферросплавного завода (ТОО &laquo;YDD Corporation&raquo;), 80% продукции которой направлен на экспорт, а также модернизация литейного производства и строительство обогатительной фабрики (ТОО &laquo;Qaz Carbon&raquo;). В моногороде Сарань планируется запустить проект по производству нового типа автобусов и специальной техники (ТОО &laquo;QazTehna&raquo;). 30 июля текущего года подписано соглашение между АО &laquo;Группа компаний &laquo;Аллюр&raquo; и ПАО &laquo;Татнефть&raquo; о строительстве завода по производству шин в г. Сарань.</p> <p align="justify">Реализация данного проекта позволит обеспечить потребности казахстанского рынка в современной шинной продукции, а также увеличить локализацию автомобильного производства. Ввод в эксплуатацию новых производств придаст городу новую жизнь. В итоге исторически горно-металлургическая Карагандинская область, с учетом ее инженерно-технического потенциала, сегодня становится лидером в обрабатывающей промышленности. </p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии