43 человека обучились по программе «Еңбек» в Бескарагайском районе: 18:00, 19 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

43 человека обучились по программе «Еңбек» в Бескарагайском районе

43 человека обучились по программе «Еңбек» в Бескарагайском районе

43 человека обучились по программе «Еңбек» в Бескарагайском районе

43 человека обучились по программе «Еңбек» в Бескарагайском районе

43 человека обучились по программе «Еңбек» в Бескарагайском районе

43 человека обучились по программе «Еңбек» в Бескарагайском районе

43 человека обучились по программе «Еңбек» в Бескарагайском районе

Одна из тех, кто открыла свой бизнес в 2020 году, в рамках краткосрочного профессионального обучения на базе Бескарагайского районного колледжа и получила - Рада Толеуханова. Жительница Бескарагайского района стала мастером ногтевого сервиса. Ранее, будущая мастер по маникюру зарегистрировалась в управлении государственных доходов в качестве индивидуального предпринимателя   и получила от государства  безвозмездный грант в сумме 200 мрп на открытие салона красоты.

– Я являюсь многодетной мамой. Переехав в село Бескарагай, хотела трудоустроиться, мне посоветовали обратиться в Центр занятости района, там мне подробно рассказали о возможностях переобучения и получения безвозмездного гранта. Меня заинтересовала идея открытия своего бизнеса. Поэтапно получив сертификат начала разрабатывать бизнес-план, после чего выиграла безвозмездный грант. На выделенные финансовые средства закупила оборудование для маникюра и арендовала помещение. У меня появилась возможность регулировать свой рабочий график. На данный момент, я успеваю уделять время детям, которых у меня пять, так и забочусь о финансовом благополучии своей семьи. Запустив свой бизнес, я отказалась от получения адресной социальной помощи, так как благодаря программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек», я сумела обеспечить себе и своей семье финансовую независимость. Самое главное – верить в свои идеи и двигаться к своей мечте, – говорит Рада Толеуханова.

Отметим, что в 2020 году в Бескарагайский районный колледж, по заявкам работодателей, на краткосрочное профессиональное обучение было направлено 43 человека, которые прошли обучение по специальностям: водитель категории «В», мастер по эксплуатации и ремонту машин и механизмов, кондитер, мастер по маникюру. В 2021 году в рамках краткосрочного профессионального обучения запланировано обучить 50 человек на общую сумму 12 340,0 тыс.тенге.



Источник: ГУ «Аппарат акима Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>Одна из тех, кто открыла свой бизнес в 2020 году, в рамках краткосрочного профессионального обучения на базе Бескарагайского районного колледжа и получила - Рада Толеуханова. Жительница Бескарагайского района стала мастером ногтевого сервиса. Ранее, будущая мастер по маникюру зарегистрировалась в управлении государственных доходов в качестве индивидуального предпринимателя&nbsp;&nbsp; и получила от государства&nbsp; безвозмездный грант в сумме 200 мрп на открытие салона красоты.</p> <p>&ndash; Я являюсь многодетной мамой. Переехав в село Бескарагай, хотела трудоустроиться, мне посоветовали обратиться в Центр занятости района, там мне подробно рассказали о возможностях переобучения и получения безвозмездного гранта. Меня заинтересовала идея открытия своего бизнеса. Поэтапно получив сертификат начала разрабатывать бизнес-план, после чего выиграла безвозмездный грант. На выделенные финансовые средства закупила оборудование для маникюра и арендовала помещение. У меня появилась возможность регулировать свой рабочий график. На данный момент, я успеваю уделять время детям, которых у меня пять, так и забочусь о финансовом благополучии своей семьи. Запустив свой бизнес, я отказалась от получения адресной социальной помощи, так как благодаря программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы &laquo;Еңбек&raquo;, я сумела обеспечить себе и своей семье финансовую независимость. Самое главное &ndash; верить в свои идеи и двигаться к своей мечте, &ndash; говорит Рада Толеуханова.</p> <p>Отметим, что в 2020 году в Бескарагайский районный колледж, по заявкам работодателей, на краткосрочное профессиональное обучение было направлено 43 человека, которые прошли обучение по специальностям: водитель категории &laquo;В&raquo;, мастер по эксплуатации и ремонту машин и механизмов, кондитер, мастер по маникюру. В 2021 году в рамках краткосрочного профессионального обучения запланировано обучить 50 человек на общую сумму 12 340,0 тыс.тенге.</p>

Еще новости региона

Комментарии