437 тысяч госслужащих и членов их семей подали налоговую декларацию: 15:09, 29 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

437 тысяч госслужащих и членов их семей подали налоговую декларацию

437 тысяч госслужащих и членов их семей подали налоговую декларацию

437 тысяч госслужащих и членов их семей подали налоговую декларацию

В рамках первого этапа декларирования налоговую отчетность представили свыше 437 тысяч человек или 91% от запланированного показателя.

Об этом сегодня в ходе заседания Правительства РК сообщил Министр финансов Ерулан Жамаубаев.

Напомним, с 1 января 2021 году налоговые декларации должны представлять государственные служащие и лица, приравненные к ним и их супруги.

«Наиболее популярными среди населения способами подачи деклараций являются мобильное приложение « #eSalyq Azamat» и Кабинет налогоплательщика. На их долю приходится порядка 95% всех принятых деклараций», - отметил Е.Жамаубаев.

Учитывая долгосрочность и масштабность проведения всеобщего декларирования, в 2020 году был принят План мероприятий по переходу на всеобщее декларирование на 2020 – 2021 годы.

В рамках данного плана в текущем году предусмотрен ряд интеграций с информационными системами государственных органов и организаций, которые планируется завершить в третьем квартале.

А в 2022 году Министерство финансов, по итогам анализа первого этапа, планирует доработать свои базы декларирования.

Все необходимые нормативно-правовые акты будут приняты до конца второго квартала текущего года.



Источник: Министерство финансов Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>В рамках первого этапа декларирования налоговую отчетность представили свыше 437 тысяч человек или 91% от запланированного показателя.</p><p>Об этом сегодня в ходе заседания Правительства РК сообщил Министр финансов Ерулан Жамаубаев.</p><p>Напомним, с 1 января 2021 году налоговые декларации должны представлять государственные служащие и лица, приравненные к ним и их супруги.</p><p>«Наиболее популярными среди населения способами подачи деклараций являются мобильное приложение « #eSalyq Azamat» и Кабинет налогоплательщика. На их долю приходится порядка 95% всех принятых деклараций», - отметил Е.Жамаубаев.</p><p>Учитывая долгосрочность и масштабность проведения всеобщего декларирования, в 2020 году был принят План мероприятий по переходу на всеобщее декларирование на 2020 – 2021 годы.</p><p>В рамках данного плана в текущем году предусмотрен ряд интеграций с информационными системами государственных органов и организаций, которые планируется завершить в третьем квартале.</p><p>А в 2022 году Министерство финансов, по итогам анализа первого этапа, планирует доработать свои базы декларирования.</p><p>Все необходимые нормативно-правовые акты будут приняты до конца второго квартала текущего года. </p>

Еще новости региона

Комментарии