45 посольств Казахстана за рубежом продвигают казахстанскую продукцию: Город Нур-Султан, 12 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

45 посольств Казахстана за рубежом продвигают казахстанскую продукцию

45 посольств Казахстана за рубежом продвигают казахстанскую продукцию

45 посольств Казахстана за рубежом продвигают казахстанскую продукцию

45 посольств Казахстана за рубежом продвигают казахстанскую продукцию

45 посольств Казахстана за рубежом продвигают казахстанскую продукцию

45 посольств Казахстана за рубежом продвигают казахстанскую продукцию

45 посольств Казахстана за рубежом продвигают казахстанскую продукцию

Дом–Министерств, 12 августа 2021 год Вице - министр торговли и интеграции РК Кайрат Торебаев, рассказал, что для углубления торгово-экономического сотрудничества Казахстана с ключевыми зарубежными государствами в компетенции нашего ведомства сконцентрированы необходимые инструменты. Это межправительственные комиссии, межрегиональные форумы, прямые и косвенные меры поддержки экспортеров.

В целях недопущения дальнейшего спада объемов несырьевого экспорта Министерство на системной основе оказывает поддержку экспорто-ориентированным предприятиям. Это более 20 инструментов финансовой и нефинансовой поддержки.

Важным направлением деятельности Министерства в части поддержки экспортеров является своевременное выявление и оперативное реагирование на возникающие проблемы при экспорте продукции.

«Сегодня 45 наших посольств на рынках высокого и умеренного экспортного интереса приступили к активному продвижению казахстанской продукции и проработке вопросов, связанных с организацией В2В переговоров» - сказал Торебаев Кайрат.

Отмечается, что выше порядка 14% экспортеров ранее отмечали наличие проблемы с получением аналитической поддержки. В этой связи, Министерством был качественно усилен данный блок работы.

За первое полугодие почти 90 предприятиям были даны рекомендации по улучшению ведения экспортной деятельности и поиску контрагентов, подготовлено 20 отраслевых экспресс-дайджестов, 97 экспресс анализов с точечными рекомендациями для предприятий по выводу их продукции на внешние рынки.

В целях повышения узнаваемости отечественной продукции на внешних рынках совместно с Министерством иностранных дел разработаны страновые экспортные программы для эффективного взаимодействия с загранучреждениями.

 

 

 



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Дом&ndash;Министерств, 12 августа 2021 год Вице - министр торговли и интеграции РК Кайрат Торебаев</strong>, рассказал, что для углубления торгово-экономического сотрудничества Казахстана с ключевыми зарубежными государствами в компетенции нашего ведомства сконцентрированы необходимые <strong>инструменты</strong>. Это межправительственные комиссии, межрегиональные форумы, прямые и косвенные меры поддержки экспортеров.</p> <p>В целях недопущения дальнейшего спада объемов несырьевого экспорта Министерство на системной основе оказывает поддержку экспорто-ориентированным предприятиям. Это более <strong>20 </strong>инструментов финансовой и нефинансовой поддержки.</p> <p>Важным направлением деятельности Министерства в части поддержки экспортеров является своевременное выявление и оперативное реагирование на возникающие проблемы при экспорте продукции.</p> <p>&laquo;Сегодня <strong>45 наших посольств</strong> на рынках высокого и умеренного экспортного интереса приступили к активному продвижению казахстанской продукции и проработке вопросов, связанных с организацией В2В переговоров&raquo; - сказал Торебаев Кайрат.</p> <p>Отмечается, что выше порядка <strong>14%</strong> экспортеров ранее отмечали наличие проблемы с получением аналитической поддержки. В этой связи, Министерством был качественно усилен данный блок работы.</p> <p>За первое полугодие почти<strong> 90 </strong>предприятиям были даны рекомендации по улучшению ведения экспортной деятельности и поиску контрагентов, подготовлено <strong>20 </strong>отраслевых экспресс-дайджестов, <strong>97</strong> экспресс анализов с точечными рекомендациями для предприятий по выводу их продукции на внешние рынки.</p> <p>В целях повышения узнаваемости отечественной продукции на внешних рынках совместно с Министерством иностранных дел разработаны <strong>страновые экспортные программы</strong> для эффективного взаимодействия с загранучреждениями.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p><strong>&nbsp;</strong></p>

Еще новости региона