50 экспортеров будут выведены на Alibaba: Город Нур-Султан, 12 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

50 экспортеров будут выведены на Alibaba

50 экспортеров будут выведены на Alibaba

50 экспортеров будут выведены на Alibaba

50 экспортеров будут выведены на Alibaba

50 экспортеров будут выведены на Alibaba

50 экспортеров будут выведены на Alibaba

50 экспортеров будут выведены на Alibaba

12 августа 2021 года Вице - министр торговли и интеграции РК Кайрат Торебаев выступая на коллегии заявил, что Министерством активно продвигается экспорт по электронным каналам сбыта.

Так, на платформе Alibaba.com в рамках двух фаз программы было выведено 100 отечественных компаний, из которых на сегодняшний день 62 активные.

Необходимо также отметить, что более 4-х тысяч казахстанских товаров уже размещены на торговой площадке, среди которых популярностью пользуются отечественный текстиль, пищевая продукция и т.д.

Вместе с тем суммарные продажи участников программы составили 45 млн. долл. США.Министерством также активно проводится работа по расширению возможностей для бизнеса в части доступа на другие международные торговые площадки.

«Хочется отметить, что Дорожной картой по исполнению Предвыборной программы партии Nur Otan «Путь перемен: достойную жизнь каждому!» перед нами поставлены конкретные задачи по увеличению количества активных экспортеров до 1000 к 2025 году.Основываясь на успехе первого этапа аккселерации в рамках второго этапа, мы расширяем количество предприятий до 100, а также охватим 5 отраслей и 5 стран. Также будут выведены еще 50 экспортеров на международную электронную площадку Alibaba» - заключил Торебаев Кайрат.

 



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>12 августа 2021 года Вице - министр торговли и интеграции РК Кайрат Торебаев</strong> выступая на коллегии заявил, что Министерством активно продвигается экспорт по <strong>электронным каналам сбыта</strong>.</p> <p>Так, на платформе Alibaba.com в рамках двух фаз программы было выведено <strong>100</strong> отечественных компаний, из которых на сегодняшний день <strong>62</strong> активные.</p> <p>Необходимо также отметить, что более <strong>4-х тысяч казахстанских товаров</strong> уже размещены на торговой площадке, среди которых популярностью пользуются отечественный текстиль, пищевая продукция и т.д.</p> <p>Вместе с тем суммарные продажи участников программы составили <strong>45 млн. долл. США</strong>.Министерством также активно проводится работа по расширению возможностей для бизнеса в части доступа на другие международные торговые площадки.</p> <p>&laquo;Хочется отметить, что <strong>Дорожной картой по исполнению Предвыборной программы партии Nur Otan &laquo;Путь перемен: достойную жизнь каждому!&raquo;</strong> перед нами поставлены конкретные задачи по увеличению количества активных экспортеров до 1000 к 2025 году.Основываясь на успехе первого этапа аккселерации в рамках второго этапа, мы расширяем количество предприятий до 100, а также охватим 5 отраслей и 5 стран. Также будут выведены <strong>еще </strong><strong>50 экспортеров </strong>на международную электронную площадку<strong> Alibaba&raquo; - заключил Торебаев Кайрат.</strong></p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона

gurk.kz