5000 доз вакцины "Hayat-Vax" прибыло из Арабских Эмиратов: 20:00, 04 Мая 2021 года - новости на сайте gurk.kz

5000 доз вакцины "Hayat-Vax" прибыло из Арабских Эмиратов

5000 доз вакцины

5000 доз вакцины "Hayat-Vax" прибыло из Арабских Эмиратов

В регион дополнительно к вакцинам "Спутник V" и "QAZVAC" прибыло 5000 доз "Hayat-vax" из Арабских Эмиратов. В настоящее время в регионе насчитывается 15128 вакцин. Об этом в ходе онлайн-брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций сообщил руководитель областного управления здравоохранения Сабит Пазилов.

-Если температура хранения вакцины "Спутник V" -20%, то "QAZVAC" и "Hayat-vax" требуют хранения при температуре +2, +8%. Поэтому эти вакцины очень эффективны для транспортировки. При этом передвижными бригадами поликлиники проводятся вакцинации в доступных для населения местах, а также с обходом отдаленных сел. С сегодняшнего дня в торговом центре Коркыт ата начала свою работу передвижная прививочная бригада. Дополнительно будут продолжены работы в торговых домах "Aray City MALL", "Жибек Жолы", "Кызылорда", театрах и банках. Хочу сказать всем, что только путем формирования коллективного иммунитета мы сможем победить эпидемию. Прививка может защитить вас и ваших близких от эпидемии, - сказал Сабит Бексеитович.

Число инфицированных в регионе достигло 5794. По области в инфекционном стационаре лечатся 430 больных, в реанимационном отделении-39 больных. До 1 апреля в области было 215 инфекционных коек, в настоящее время в связи с увеличением числа заболевших коронавирусной инфекцией количество коек доведено до 770.

-При этом хочу сказать, что увеличилось количество граждан, которые занимаются самолечением. Поэтому просим всех жителей с момента обнаружения признаков заболевания обратиться к врачу и своевременно начать лечение, - сказал Сабит Пазилов. В области вакцинировано против коронавирусной инфекции 49 386 человек. Специалисты говорят, что для того, чтобы снять маски и вернуться к прежней жизни, в целом по региону 371 тыс. человек должны пройти вакцинацию против коронавируса. В настоящее время вакцинировано 14 процентов населения.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">В регион дополнительно к вакцинам "Спутник V" и "QAZVAC" прибыло 5000 доз "Hayat-vax" из Арабских Эмиратов. В настоящее время в регионе насчитывается 15128 вакцин. Об этом в ходе онлайн-брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций сообщил руководитель областного управления здравоохранения Сабит Пазилов.</p> <p align="justify">-Если температура хранения вакцины "Спутник V" -20%, то "QAZVAC" и "Hayat-vax" требуют хранения при температуре +2, +8%. Поэтому эти вакцины очень эффективны для транспортировки. При этом передвижными бригадами поликлиники проводятся вакцинации в доступных для населения местах, а также с обходом отдаленных сел. С сегодняшнего дня в торговом центре Коркыт ата начала свою работу передвижная прививочная бригада. Дополнительно будут продолжены работы в торговых домах "Aray City MALL", "Жибек Жолы", "Кызылорда", театрах и банках. Хочу сказать всем, что только путем формирования коллективного иммунитета мы сможем победить эпидемию. Прививка может защитить вас и ваших близких от эпидемии, - сказал Сабит Бексеитович.</p> <p align="justify">Число инфицированных в регионе достигло 5794. По области в инфекционном стационаре лечатся 430 больных, в реанимационном отделении-39 больных. До 1 апреля в области было 215 инфекционных коек, в настоящее время в связи с увеличением числа заболевших коронавирусной инфекцией количество коек доведено до 770.</p> <p align="justify">-При этом хочу сказать, что увеличилось количество граждан, которые занимаются самолечением. Поэтому просим всех жителей с момента обнаружения признаков заболевания обратиться к врачу и своевременно начать лечение, - сказал Сабит Пазилов. В области вакцинировано против коронавирусной инфекции 49 386 человек. Специалисты говорят, что для того, чтобы снять маски и вернуться к прежней жизни, в целом по региону 371 тыс. человек должны пройти вакцинацию против коронавируса. В настоящее время вакцинировано 14 процентов населения.</p>

Еще новости региона

Комментарии