563 предпринимателя в Нур-Султане претендуют на гранты по ДКБ

563 предпринимателя в Нур-Султане претендуют на гранты по ДКБ

563 предпринимателя в Нур-Султане претендуют на гранты по ДКБ

563 предпринимателя в Нур-Султане претендуют на гранты по ДКБ

Результаты конкурса станут известны в течение следующей недели, передает официальный сайт акимата.

Завершается этап рассмотрения бизнес-проектов на получение грантов от столичного акимата по программе «Дорожная карта бизнеса». В этом году из поданных 599 заявок на конкурс было отобрано 563.

«Сегодня последний день рассмотрения конкурсной комиссией проектов, претендующих на гранты по «Дорожной карте бизнеса». С начала недели уже рассмотрены 443 проекта и осталось 120. В конкурсе принимают участие 563 проекта. Всего же было подано 599 заявок от жителей города, но 36 из них были отсеяны, потому что они не подходили по условиям программы», – сообщил главный специалист отдела развития предпринимательства столичного управления по инвестициям и развитию предпринимательства Адлет Тлепов.

Проекты оцениваются по видеороликам и бизнес-планам, подготовленным участниками конкурса. В этом году все заседания конкурсной комиссии проходят в онлайн-режиме и транслируются в прямом эфире на ютуб-канале. После рассмотрения всех проектов члены комиссии приступят к сведению баллов. Результаты и имена обладателей грантов станут известны в течение следующей недели.

Напомним, в этом году по ДКБ на грантовое финансирование выделено 260 млн тенге, 60 млн из которых предназначены для предпринимателей, не достигших 30 лет. Размеры грантов при этом установлены в суммах от 2 до 5 млн тенге.

Отметим, программа «Дорожная карта бизнеса» работает в Казахстане с 2010 года. Одно из ее направлений курируют акиматы. Местные исполнительные органы поддерживают бизнес грантами и инфраструктурным сопровождением. В конкурсах на получение грантов могут участвовать и уже действующие предприниматели, и казахстанцы, желающие открыть свое дело, в том числе женщины, лица с ограниченными возможностями и люди старше 50 лет.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<p style="text-align: justify;">Результаты конкурса станут известны в течение следующей недели, передает официальный сайт акимата.</p> <p style="text-align: justify;">Завершается этап рассмотрения бизнес-проектов на получение грантов от столичного акимата по программе «Дорожная карта бизнеса». В этом году из поданных 599 заявок на конкурс было отобрано 563.</p> <p style="text-align: justify;">«Сегодня последний день рассмотрения конкурсной комиссией проектов, претендующих на гранты по «Дорожной карте бизнеса». С начала недели уже рассмотрены 443 проекта и осталось 120. В конкурсе принимают участие 563 проекта. Всего же было подано 599 заявок от жителей города, но 36 из них были отсеяны, потому что они не подходили по условиям программы», – сообщил главный специалист отдела развития предпринимательства столичного управления по инвестициям и развитию предпринимательства Адлет Тлепов.</p> <p style="text-align: justify;">Проекты оцениваются по видеороликам и бизнес-планам, подготовленным участниками конкурса. В этом году все заседания конкурсной комиссии проходят в онлайн-режиме и транслируются в прямом эфире на <a href="https://www.youtube.com/channel/UCrrVGLjU-qLsSlVK04G09TQ/featured?view_as=subscriber">ютуб-канале.</a> После рассмотрения всех проектов члены комиссии приступят к сведению баллов. Результаты и имена обладателей грантов станут известны в течение следующей недели.</p> <p style="text-align: justify;">Напомним, в этом году по ДКБ на грантовое финансирование выделено 260 млн тенге, 60 млн из которых предназначены для предпринимателей, не достигших 30 лет. Размеры грантов при этом установлены в суммах от 2 до 5 млн тенге.</p> <p style="text-align: justify;">Отметим, программа «Дорожная карта бизнеса» работает в Казахстане с 2010 года. Одно из ее направлений курируют акиматы. Местные исполнительные органы поддерживают бизнес грантами и инфраструктурным сопровождением. В конкурсах на получение грантов могут участвовать и уже действующие предприниматели, и казахстанцы, желающие открыть свое дело, в том числе женщины, лица с ограниченными возможностями и люди старше 50 лет.</p>

Еще новости региона

Комментарии