580 контейнеров для сбора ТБО установлено в жилых массивах столицы: Город Нур-Султан, 02 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

580 контейнеров для сбора ТБО установлено в жилых массивах столицы

В целях  создания условий на окраинах города по бесперебойному вывозу твердых бытовых отходов продолжаются работы по установке необходимого количества  контейнеров. В текущем году Управлением охраны окружающей среды и природопользования столицы приобретено 613 оцинкованных  контейнеров объёмом 1 кубометр, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

На сегодня в соответствии с заявками районных акиматов и обращений жителей города установлено 580 контейнеров в жилых массивах: Коктал 1, Коктал 2, Лесозавод, Уркер, Юго-восток, Казгородок, пос.Железнодорожный и в новых жилых комплексах Техникум, Кристалл, Колледж.

Преимущество оцинкованных контейнеров в том, что они обеспечивают устойчивость к агрессивной среде эксплуатации, евробаки оснащены сливным отверстием, которое предназначено для удаления скопившейся жидкости. Это не только продлевает срок службы, но и упрощает последующую гигиеническую мойку.

Данный вид контейнеров предназначен для сбора отходов мокрой фракции - пищевых отходов, средств личной гигиены, древесины, текстиля и прочих видов отходов, не подлежащих переработке.

Жителей столицы просят ответственно относиться к вопросу накопления ТБО и сохранности контейнеров. В том числе не выбрасывать непотушенные спички, окурки и другие горящие предметы, не сливать горючие и легковоспламеняющиеся жидкости, бытовую, промышленную и автомобильную химию, которые могут повлечь случайное возгорание находящихся внутри контейнеров отходов, а также и самих емкостей.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В целях  создания условий на окраинах города по бесперебойному вывозу твердых бытовых отходов продолжаются работы по установке необходимого количества  контейнеров. В текущем году Управлением охраны окружающей среды и природопользования столицы приобретено 613 оцинкованных  контейнеров объёмом 1 кубометр, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.</p> <p>На сегодня в соответствии с заявками районных акиматов и обращений жителей города установлено 580 контейнеров в жилых массивах: Коктал 1, Коктал 2, Лесозавод, Уркер, Юго-восток, Казгородок, пос.Железнодорожный и в новых жилых комплексах Техникум, Кристалл, Колледж.</p> <p>Преимущество оцинкованных контейнеров в том, что они обеспечивают устойчивость к агрессивной среде эксплуатации, евробаки оснащены сливным отверстием, которое предназначено для удаления скопившейся жидкости. Это не только продлевает срок службы, но и упрощает последующую гигиеническую мойку.</p> <p>Данный вид контейнеров предназначен для сбора отходов мокрой фракции - пищевых отходов, средств личной гигиены, древесины, текстиля и прочих видов отходов, не подлежащих переработке.</p> <p>Жителей столицы просят ответственно относиться к вопросу накопления ТБО и сохранности контейнеров. В том числе не выбрасывать непотушенные спички, окурки и другие горящие предметы, не сливать горючие и легковоспламеняющиеся жидкости, бытовую, промышленную и автомобильную химию, которые могут повлечь случайное возгорание находящихся внутри контейнеров отходов, а также и самих емкостей.</p>

Еще новости региона

gurk.kz