60% НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ ПРОЖИВАЕТ НА СЕЛЕ: 11:00, 21 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

60% НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ ПРОЖИВАЕТ НА СЕЛЕ

60% НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ ПРОЖИВАЕТ НА СЕЛЕ

60% НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ ПРОЖИВАЕТ НА СЕЛЕ

60% НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ ПРОЖИВАЕТ НА СЕЛЕ

60% НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ ПРОЖИВАЕТ НА СЕЛЕ

60% НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ ПРОЖИВАЕТ НА СЕЛЕ

60% НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ ПРОЖИВАЕТ НА СЕЛЕ

В Мангистауской области насчитывается 58 сельских населенных пунктов, из них перспективными определены 28 сел. На сегодняшний день в 58 сельских населенных пунктах проживает 433 407 человек или 60% населения области. За последние 10 лет численность населения в сельских населенных пунктах увеличилась на 183 тыс. или на на 73%.

Об этом рассказала руководитель управления экономики и бюджетного планирования Марина Альбекова. В целях повышения качества жизни сельского населения в области реализуется специальный программа «Ауыл – ел бесігі». Проектом предусмотрено обеспечение опорных населенных пунктов региона необходимой инженерной инфраструктурой и социальными объектами. Это позволит улучшить обновление инфраструктуры сел за счет строительства, ремонта автомобильных дорог и строительства образовательных, культурных и спортивных объектов, а также создания новых рабочих мест.

На сегодняшний день в проект «Ауыл – Ел бесігі» включены 28 перспективных сельских населенных пунктов с потенциалом для развития и большой численностью населения.

В 2019-2020 годах на 63 проекта было выделено 5,3 млрд. тенге. В рамках проекта было охвачено 8 сел (Бейнеу, Акшукур, Мангистау, Кызылтобе, Баянды, Баскудук, Рахат, Шетпе). В них отремонтированы 8 объектов социальной инфраструктуры, 8 объектов жилищно-коммунального хозяйства и 47 объектов транспортной инфраструктуры общей протяженностью 145,2 км. В результате 57 проектов завершены, 6 проектов перешли на 2021 год.

Таким образом, обеспеченность твердым покрытием внутрипоселковых дорог в целом по региону выросла с 24,5% до 27,8%, создано 252 временных и 9 постоянных рабочих мест, поступило 351 млн. тенге налогов.

В этом году по плану, на 15 проектов (переход на 2021 год - физкультурно-оздоровительный комплекс на 160 мест в селе Акшукур) выделено 1 586 млн. тенге предусмотрены. Для проекта были выбраны села Сайын Шапагатов и Жетыбай.

Пресс-служба акима Мангистауской области.

 



Источник: ГУ "Аппарат акима Мангистауской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">В Мангистауской области насчитывается 58 сельских населенных пунктов, из них перспективными определены 28 сел. На сегодняшний день в 58 сельских населенных пунктах проживает 433 407 человек или 60% населения области. За последние 10 лет численность населения в сельских населенных пунктах увеличилась на 183 тыс. или на на 73%.</p> <p align="justify">Об этом рассказала руководитель управления экономики и бюджетного планирования Марина Альбекова. В целях повышения качества жизни сельского населения в области реализуется специальный программа &laquo;Ауыл &ndash; ел бесігі&raquo;. Проектом предусмотрено обеспечение опорных населенных пунктов региона необходимой инженерной инфраструктурой и социальными объектами. Это позволит улучшить обновление инфраструктуры сел за счет строительства, ремонта автомобильных дорог и строительства образовательных, культурных и спортивных объектов, а также создания новых рабочих мест.</p> <p align="justify">На сегодняшний день в проект &laquo;Ауыл &ndash; Ел бесігі&raquo; включены 28 перспективных сельских населенных пунктов с потенциалом для развития и большой численностью населения.</p> <p align="justify">В 2019-2020 годах на 63 проекта было выделено 5,3 млрд. тенге. В рамках проекта было охвачено 8 сел (Бейнеу, Акшукур, Мангистау, Кызылтобе, Баянды, Баскудук, Рахат, Шетпе). В них отремонтированы 8 объектов социальной инфраструктуры, 8 объектов жилищно-коммунального хозяйства и 47 объектов транспортной инфраструктуры общей протяженностью 145,2 км. В результате 57 проектов завершены, 6 проектов перешли на 2021 год.</p> <p align="justify">Таким образом, обеспеченность твердым покрытием внутрипоселковых дорог в целом по региону выросла с 24,5% до 27,8%, создано 252 временных и 9 постоянных рабочих мест, поступило 351 млн. тенге налогов.</p> <p align="justify">В этом году по плану, на 15 проектов (переход на 2021 год - физкультурно-оздоровительный комплекс на 160 мест в селе Акшукур) выделено 1 586 млн. тенге предусмотрены. Для проекта были выбраны села Сайын Шапагатов и Жетыбай.</p> <p align="justify">Пресс-служба акима Мангистауской области.</p> <p align="justify">&nbsp;</p>

Еще новости региона

Комментарии