65 тысяч стриминговых уроков провели в школах Нур-Султана посредством казахстанских образовательных платформ

65 тысяч стриминговых уроков провели в школах Нур-Султана посредством казахстанских образовательных платформ

65 тысяч стриминговых уроков провели в школах Нур-Султана посредством казахстанских образовательных платформ

65 тысяч стриминговых уроков провели в школах Нур-Султана посредством казахстанских образовательных платформ

Для организации дистанционного формата обучения в школах столицы используются казахстанские образовательные платформы, передает официальный сайт акимата. 

«В наших школах используются отечественные платформы Bilimland, мы ее еще называем OnlineMektep, и DarynOnline для реализации дистанционного обучения», – сообщила руководитель управления образования Нур-Султана Шолпан Кадырова.

Она уточнила, что сервис Bilimland позволяет тесно взаимодействовать ученикам, преподавателям и родителям. На этот портал загружается расписание занятий и задания. Ученики, заходя на платформу, выбирают необходимый предмет и могут здесь же ознакомиться с конспектами занятий. Контент платформы содержит 5700 уроков с более 100 тысячами упражнений по школьным предметам.

Daryn.online имеет международный сертификат, подтверждающий высокую степень защиты данных обучающихся от хакерских атак. Сервис содержит 6500 уроков и 65 тысяч тестовых заданий.

«На сегодняшний день на платформе Bilimland было проведено около 37 тысяч, а DarynOnline около 28 тысяч стриминговых уроков», – сообщила Шолпан Кадырова.

Также, по ее словам, все организации образования обеспечены бесплатными учетными записями MicrosoftTeams для педагогов и учеников. Действует и Kundelik.kz, в котором педагоги уже успели выдать 40 тыс. домашних заданий.

При этом образовательные платформы, используемые для дистанционного обучения школами Нур-Султана, позволяют проводить уроки в режиме реального времени, на которых учитель ведет занятие. Также педагоги разрабатывают контент для самостоятельного освоения знаний школьниками. Для этого на образовательных онлайн-ресурсах имеются электронные учебники, видеоматериалы и тренажеры.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<p style="text-align: justify;">Для организации дистанционного формата обучения в школах столицы используются казахстанские образовательные платформы, передает официальный сайт акимата. </p> <p style="text-align: justify;">«В наших школах используются отечественные платформы Bilimland, мы ее еще называем OnlineMektep, и DarynOnline для реализации дистанционного обучения», – сообщила руководитель управления образования Нур-Султана Шолпан Кадырова.</p> <p style="text-align: justify;">Она уточнила, что сервис Bilimland позволяет тесно взаимодействовать ученикам, преподавателям и родителям. На этот портал загружается расписание занятий и задания. Ученики, заходя на платформу, выбирают необходимый предмет и могут здесь же ознакомиться с конспектами занятий. Контент платформы содержит 5700 уроков с более 100 тысячами упражнений по школьным предметам.</p> <p style="text-align: justify;">Daryn.online имеет международный сертификат, подтверждающий высокую степень защиты данных обучающихся от хакерских атак. Сервис содержит 6500 уроков и 65 тысяч тестовых заданий.</p> <p style="text-align: justify;">«На сегодняшний день на платформе Bilimland было проведено около 37 тысяч, а DarynOnline около 28 тысяч стриминговых уроков», – сообщила Шолпан Кадырова.</p> <p style="text-align: justify;">Также, по ее словам, все организации образования обеспечены бесплатными учетными записями MicrosoftTeams для педагогов и учеников. Действует и Kundelik.kz, в котором педагоги уже успели выдать 40 тыс. домашних заданий.</p> <p style="text-align: justify;">При этом образовательные платформы, используемые для дистанционного обучения школами Нур-Султана, позволяют проводить уроки в режиме реального времени, на которых учитель ведет занятие. Также педагоги разрабатывают контент для самостоятельного освоения знаний школьниками. Для этого на образовательных онлайн-ресурсах имеются электронные учебники, видеоматериалы и тренажеры.</p>

Еще новости региона

Комментарии