650 доз “синтетики” нашли в квартире закладчицы в Усть-Каменогорске: 00:00, 26 Января 2021 года - новости на сайте gurk.kz

650 доз “синтетики” нашли в квартире закладчицы в Усть-Каменогорске

650 доз “синтетики” нашли в квартире закладчицы в Усть-Каменогорске

650 доз “синтетики” нашли в квартире закладчицы в Усть-Каменогорске

 

650 доз синтетических наркотиков нашли в квартире закладчицы в Усть-Каменогорске, сообщает Polisia.kz.​

11 января сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности ДП ВКО в областном центре задержана 21-летняя закладчица психотропных веществ “скорость” и “мефедрон”.

С целью легкой наживы девушка решила организовать сбыт психотропных веществ бесконтактным способом, путем закладок на территории Усть-Каменогорска и получения денежных средств через безналичный расчет.

– При задержании в квартире у подозреваемой было изъято более 200 грамм психотропного вещества, что равно 650 разовым дозам, стоимость которых на черном рынке составляет более двух миллионов тенге, так же были изъяты устройства для взвешивания и приспособления для упаковки доз, – рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 297 ч.3 п. 3,5 УК РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов”.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание от 10 до 15 лет лишения свободы.

 



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">650 доз синтетических наркотиков нашли в квартире закладчицы в Усть-Каменогорске, сообщает <a href="https://polisia.kz/ru/650-doz-sintetiki-nashli-v-kvartire-zakladchitsy-v-ust-kamenogorske/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz.​</a></p> <p align="justify">11 января сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности ДП ВКО в областном центре задержана 21-летняя закладчица психотропных веществ &ldquo;скорость&rdquo; и &ldquo;мефедрон&rdquo;.</p> <p align="justify"> С целью легкой наживы девушка решила организовать сбыт психотропных веществ бесконтактным способом, путем закладок на территории Усть-Каменогорска и получения денежных средств через безналичный расчет. </p> <p align="justify">&ndash; При задержании в квартире у подозреваемой было изъято более 200 грамм психотропного вещества, что равно 650 разовым дозам, стоимость которых на черном рынке составляет более двух миллионов тенге, так же были изъяты устройства для взвешивания и приспособления для упаковки доз, &ndash; рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев. </p> <p align="justify">По данному факту начато досудебное расследование по ст. 297 ч.3 п. 3,5 УК РК &ldquo;Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов&rdquo;. </p> <p align="justify">За совершение данного преступления предусмотрено наказание от 10 до 15 лет лишения свободы.</p> <p align="justify">&nbsp;</p>

Еще новости региона

Комментарии