8 октября 2021 года в режиме ВКС проведен семинар-совещание по вопросу состояния работы по противодействию коррупции: Восточно-Казахстанская область, 12 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

8 октября 2021 года в режиме ВКС проведен семинар-совещание по вопросу состояния работы по противодействию коррупции

8 октября 2021 года в режиме ВКС проведен семинар-совещание по вопросу состояния работы по противодействию коррупции

8 октября 2021 года в режиме ВКС проведен семинар-совещание по вопросу состояния работы по противодействию коррупции

8 октября 2021 года в режиме ВКС с целью проведения профилактических мероприятий по недопущению коррупционных правонарушений среди государственных служащих, под председательством исполняющего обязанности руководителя аппарата акима Восточно-Казахстанской области Шаянбаева Жанибека Капышевича совместно с первым заместителем Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) по ВКО Байдилдиным Жигером Еркинбековичем, проведен семинар-совещание по вопросу состояния работы по противодействию коррупции.

В семинар-совещании приняли участие руководители областных управлений, акимы и городов и районов, а также их заместители. Со стороны акиматов Глубоковского и Бородулихинского районов присутствовали представители всех государственных органов, входящих в структуру акимата.

Темой для обсуждения стало представление Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) по ВКО по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона, по результатам рассмотрения уголовного дела в отношении заместителя акима Бородулихинского района Балыкбаева К.Ж. и частного постановления Глубоковского районного суда по результатам рассмотрения уголовного дела в отношении заместителя акима Глубоковского района Кимасова С.Б.

В ходе встречи отмечено, что факты совершения коррупционных правонарушений государственными служащими создают негативный резонанс в обществе, подрывают доверие граждан к исполнительной власти. 

Одной из причин, способствующих этому, является недостаточная профилактическая и разъяснительная работа по предупреждению фактов коррупции со стороны первых руководителей государственных органов, акимов регионов.

Вопрос о соответствии занимаемых должностей акимов Глубоковского и Бородулихинского районов будет решаться в соответствии с Алгоритмом действий по реализации института отставки и привлечения к ответственности руководителей за совершение их подчиненными коррупционных преступлений, т.е. после вступления приговоров в законную силу.



Источник: ГУ «Аппарат акима Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>8 октября 2021 года в режиме ВКС с целью проведения профилактических мероприятий по недопущению коррупционных правонарушений среди государственных служащих, под председательством исполняющего обязанности руководителя аппарата акима Восточно-Казахстанской области Шаянбаева Жанибека Капышевича совместно с первым заместителем Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) по ВКО Байдилдиным Жигером Еркинбековичем, проведен семинар-совещание по вопросу состояния работы по противодействию коррупции.</p> <p>В семинар-совещании приняли участие руководители областных управлений, акимы и городов и районов, а также их заместители. Со стороны акиматов Глубоковского и Бородулихинского районов присутствовали представители всех государственных органов, входящих в структуру акимата.</p> <p>Темой для обсуждения стало представление Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) по ВКО по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона, по результатам рассмотрения уголовного дела в отношении заместителя акима Бородулихинского района Балыкбаева К.Ж. и частного постановления Глубоковского районного суда по результатам рассмотрения уголовного дела в отношении заместителя акима Глубоковского района Кимасова С.Б.</p> <p>В ходе встречи отмечено, что факты совершения коррупционных правонарушений государственными служащими создают негативный резонанс в обществе, подрывают доверие граждан к исполнительной власти.&nbsp;</p> <p>Одной из причин, способствующих этому, является недостаточная профилактическая и разъяснительная работа по предупреждению фактов коррупции со стороны первых руководителей государственных органов, акимов регионов.</p> <p>Вопрос о соответствии занимаемых должностей акимов Глубоковского и Бородулихинского районов будет решаться в соответствии с Алгоритмом действий по реализации института отставки и привлечения к ответственности руководителей за совершение их подчиненными коррупционных преступлений, т.е. после вступления приговоров в законную силу.</p>

Еще новости региона