82,9% госуслуг в регионе автоматизированы

82,9% госуслуг в регионе автоматизированы

82,9% госуслуг в регионе автоматизированы

82,9% госуслуг в регионе автоматизированы

82,9% государственных услуг, оказываемых на сегодня акиматом Алматинской области, автоматизированы. До конца года уровень автоматизации госуслуг будет доведен до 90%, - сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

Как сообщили в областном управлении цифровых технологий, благодаря запуску Региональной геоинформационной системы Алматинской области осуществляется перевод в электронный формат 16 госуслуг, в том числе 10 – в сфере земельных отношений и 6 – в сфере архитектуры и градостроительства. Проведена 100%-ная оцифровка генеральных планов, ПДП и инженерных сетей в городах областного значения. В результате сроки оказания государственных услуг в сфере земельных отношений сократятся от одного года до 30 дней, а в сфере архитектуры и строительства – от 100 до 10 дней. Также ведется автоматизация 12 государственных услуг сферы образования и спорта. До конца года уровень автоматизации госуслуг будет доведен до 90%.

При этом в областном центре открыто 53 «уголка самообслуживания» для той части населения, которая не имеет возможности получать госуслуги самостоятельно в режиме онлайн.

Кроме того, проводится работа по организации бесплатных курсов повышения цифровой грамотности населения. На сегодняшний день уровень цифровой грамотности населения по области составляет 83%. В текущем году планируется обучить еще 10 тысяч человек и достичь 85%.

Пресс-служба акима Алматинской области



Источник: ​ГУ «Аппарат акима Алматинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">82,9% государственных услуг, оказываемых на сегодня акиматом Алматинской области, автоматизированы. До конца года уровень автоматизации госуслуг будет доведен до 90%, - <strong><em>сообщает пресс-служба акима Алматинск</em></strong><strong><em>о</em></strong><strong><em>й области.</em></strong></p> <p align="justify">Как сообщили в областном управлении цифровых технологий, благодаря запуску Региональной геоинформационной системы Алматинской области осуществляется перевод в электронный формат 16 госуслуг, в том числе 10 &ndash; в сфере земельных отношений и 6 &ndash; в сфере архитектуры и градостроительства. Проведена 100%-ная оцифровка генеральных планов, ПДП и инженерных сетей в городах областного значения. В результате сроки оказания государственных услуг в сфере земельных отношений сократятся от одного года до 30 дней, а в сфере архитектуры и строительства &ndash; от 100 до 10 дней. Также ведется автоматизация 12 государственных услуг сферы образования и спорта. До конца года уровень автоматизации госуслуг будет доведен до 90%.</p> <p align="justify">При этом в областном центре открыто 53 &laquo;уголка самообслуживания&raquo; для той части населения, которая не имеет возможности получать госуслуги самостоятельно в режиме онлайн.</p> <p align="justify">Кроме того, проводится работа по организации бесплатных курсов повышения цифровой грамотности населения. На сегодняшний день уровень цифровой грамотности населения по области составляет 83%. В текущем году планируется обучить еще 10 тысяч человек и достичь 85%.</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба акима Алматинской области</strong></p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии