А.Цой обсудил с Послом Великобритании вопросы взаимного сотрудничества: Город Нур-Султан, 30 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

А.Цой обсудил с Послом Великобритании вопросы взаимного сотрудничества

А.Цой обсудил с Послом Великобритании вопросы взаимного сотрудничества

А.Цой обсудил с Послом Великобритании вопросы взаимного сотрудничества

А.Цой обсудил с Послом Великобритании вопросы взаимного сотрудничества

А.Цой обсудил с Послом Великобритании вопросы взаимного сотрудничества

А.Цой обсудил с Послом Великобритании вопросы взаимного сотрудничества

А.Цой обсудил с Послом Великобритании вопросы взаимного сотрудничества

Сегодня Министр здравоохранения РК Алексей Цой провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Республике Казахстан Кэти Лич. Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в области здравоохранения.

В начале встречи А.Цой поприветствовал госпожу Кэти Лич и поздравил с назначением на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в Республике Казахстан. Министр отметил, что проведение ежегодного заседания казахстанско-британской Межправительственной комиссии позволяет охватывать широкий спектр важных вопросов сотрудничества.

А.Цой акцентировал внимание на важности развития двустороннего сотрудничества в области здравоохранения и проинформировал г-жу Кэти Лич о принятых мерах по обеспечению экономической стабильности и противодействию распространения инфекции, а также предупреждению распространения COVID-19 и обеспечению готовности системы здравоохранения к подъему заболеваемости.

Так, в целях контроля распространения COVID-19, а также своевременной локализации очагов заражения в РК разработано мобильное приложение «Ashyq», которое позволяет определить эпидемиологический статус гражданина, разработан и внедрен электронный паспорт вакцинации, который интегрирован с мобильным приложением Egov mobile.

«Казахстанский электронный паспорт вакцинации признан 6 странами: Венгрия, Таиланд, Монголия, Грузия, Кыргызская Республика и Республика Молдова. На сегодняшний день прорабатывается вопрос взаимного признания паспортов вакцинации с другими странами.

В связи с этим, подчеркнуть важность и актуальность вопроса по устранению ограничений для трансграничного перемещения вакцинированных граждан Казахстана и Великобритании, предлагаем рассмотреть вопрос взаимного признания сертификатов вакцинации», - предложил А.Цой.

Учитывая сохраняющуюся нестабильную обстановку, связанную с распространением COVID-19, Министр предложил активизировать партнерство в виде постоянного обмена информацией по текущей эпидемиологической ситуации, а также проводимым мерам по ее стабилизации.

В завершении встречи А.Цой выразил заинтересованность по присоединению Великобритании к Группе дружественных стран по продвижению Декларации Астаны по ПМСП и участию в реализации совместных мероприятий, направленных на улучшение качества предоставления медицинской помощи на уровне первичного звена. А также выразил готовность в продолжении сотрудничества по реализации достигнутых договоренностей.



Источник: Министерство здравоохранения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сегодня Министр здравоохранения РК Алексей Цой провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Республике Казахстан Кэти Лич. Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в области здравоохранения.</p> <p>В начале встречи А.Цой поприветствовал госпожу Кэти Лич и поздравил с назначением на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в Республике Казахстан. Министр отметил, что проведение ежегодного заседания казахстанско-британской Межправительственной комиссии позволяет охватывать широкий спектр важных вопросов сотрудничества.</p> <p>А.Цой акцентировал внимание на важности развития двустороннего сотрудничества в области здравоохранения и проинформировал г-жу Кэти Лич о принятых мерах по обеспечению экономической стабильности и противодействию распространения инфекции, а также предупреждению распространения COVID-19 и обеспечению готовности системы здравоохранения к подъему заболеваемости.</p> <p>Так, в целях контроля распространения COVID-19, а также своевременной локализации очагов заражения в РК разработано мобильное приложение &laquo;Ashyq&raquo;, которое позволяет определить эпидемиологический статус гражданина, разработан и внедрен электронный паспорт вакцинации, который интегрирован с мобильным приложением Egov mobile.</p> <p>&laquo;Казахстанский электронный паспорт вакцинации признан 6 странами: Венгрия, Таиланд, Монголия, Грузия, Кыргызская Республика и Республика Молдова. На сегодняшний день прорабатывается вопрос взаимного признания паспортов вакцинации с другими странами.</p> <p>В связи с этим, подчеркнуть важность и актуальность вопроса по устранению ограничений для трансграничного перемещения вакцинированных граждан Казахстана и Великобритании, предлагаем рассмотреть вопрос взаимного признания сертификатов вакцинации&raquo;, - предложил А.Цой.</p> <p>Учитывая сохраняющуюся нестабильную обстановку, связанную с распространением COVID-19, Министр предложил активизировать партнерство в виде постоянного обмена информацией по текущей эпидемиологической ситуации, а также проводимым мерам по ее стабилизации.</p> <p>В завершении встречи А.Цой выразил заинтересованность по присоединению Великобритании к Группе дружественных стран по продвижению Декларации Астаны по ПМСП и участию в реализации совместных мероприятий, направленных на улучшение качества предоставления медицинской помощи на уровне первичного звена. А также выразил готовность в продолжении сотрудничества по реализации достигнутых договоренностей.</p>

Еще новости региона