А.Цой озвучил новый прогноз развития эпидситуации в РК: Город Нур-Султан, 26 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

А.Цой озвучил новый прогноз развития эпидситуации в РК

А.Цой озвучил новый прогноз развития эпидситуации в РК

А.Цой озвучил новый прогноз развития эпидситуации в РК

Сегодня Министр здравоохранения Алексей Цой принял участие в заседании правительства РК, в ходе которого доложил о санитарно-эпидемиологической ситуации в стране и озвучил прогноз по заболеваемости КВИ в РК.

По данным А.Цоя, в Казахстане заболеваемость за последние две недели снизилась на 11%. На сегодняшний день в зеленой зоне находится 8 регионов: Жамбылская, Мангистауская, Туркестанская, Актюбинская, Западно-Казахстанская, Атырауская, Алматинская области и город Шымкент. Республика Казахстан и 5 регионов – в желтой зоне - Восточно-Казахстанская, Кызылординская, Карагандинская области, города Алматы и Нур-Султан. В красной зоне остаются 4 региона - Акмолинская, Костанайская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области. Репродуктивное число составляет – 0,96.

«В целом в Казахстане за последние два месяца заболеваемость снизилась в 4,5 раз, а летальность в 4,8 раз. По Казахстану с 1 августа отмечается снижение уровня занятости инфекционных коек с 56 до 37%, реанимационных с 45 до 30%. В резерве имеется более 30 тысяч коек. В связи с стабилизацией эпидемиологической ситуации продолжается работа по закрытию временных инфекционных объектов. В период с 25 августа по 18 октября т.г. во всех регионах закрыто 103 объекта или 30 881 инфекционных коек», - сказал А.Цой.

В РК продолжается вакцинация против КВИ. На сегодняшний день первым компонентом привито почти 8,2 млн. чел, охват подлежащего населения составил 71,9% или 43,4% от численности населения, вторым компонентом привито более 7,3 млн. человек с охватом 64,6% подлежащего населения или 39% от численности населения.

Вместе с тем, Министерством здравоохранения обновлен прогноз эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции на ближайшие 3 месяца. Так при пессимистичном сценарии, среднесуточное число зарегистрированных случаев в ноябре месяце составит до 1 800 случаев, в декабре до 2 350 случаев. Согласно реалистичного сценария, в ноябре - до 1 650 случаев, в декабре - до 1 600 случаев. При оптимистичном сценарии в ноябре - до 1 500 случаев, в декабре до 1 100 случаев в сутки.

В завершении выступления А.Цой подчеркнул, что Министерством здравоохранения совместно с местными исполнительными органами продолжается мониторинг и реализация профилактических и противоэпидемических мер по КВИ.



Источник: Министерство здравоохранения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сегодня Министр здравоохранения Алексей Цой принял участие в заседании правительства РК, в ходе которого доложил о санитарно-эпидемиологической ситуации в стране и озвучил прогноз по заболеваемости КВИ в РК.</p> <p>По данным А.Цоя, в Казахстане заболеваемость за последние две недели снизилась на 11%. На сегодняшний день в зеленой зоне находится 8 регионов: Жамбылская, Мангистауская, Туркестанская, Актюбинская, Западно-Казахстанская, Атырауская, Алматинская области и город Шымкент. Республика Казахстан и 5 регионов &ndash; в желтой зоне - Восточно-Казахстанская, Кызылординская, Карагандинская области, города Алматы и Нур-Султан. В красной зоне остаются 4 региона - Акмолинская, Костанайская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области. Репродуктивное число составляет &ndash; 0,96.</p> <p>&laquo;В целом в Казахстане за последние два месяца заболеваемость снизилась в 4,5 раз, а летальность в 4,8 раз. По Казахстану с 1 августа отмечается снижение уровня занятости инфекционных коек с 56 до 37%, реанимационных с 45 до 30%. В резерве имеется более 30 тысяч коек. В связи с стабилизацией эпидемиологической ситуации продолжается работа по закрытию временных инфекционных объектов. В период с 25 августа по 18 октября т.г. во всех регионах закрыто 103 объекта или 30 881 инфекционных коек&raquo;, - сказал А.Цой.</p> <p>В РК продолжается вакцинация против КВИ. На сегодняшний день первым компонентом привито почти 8,2 млн. чел, охват подлежащего населения составил 71,9% или 43,4% от численности населения, вторым компонентом привито более 7,3 млн. человек с охватом 64,6% подлежащего населения или 39% от численности населения.</p> <p>Вместе с тем, Министерством здравоохранения обновлен прогноз эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции на ближайшие 3 месяца. Так при пессимистичном сценарии, среднесуточное число зарегистрированных случаев в ноябре месяце составит до 1 800 случаев, в декабре до 2 350 случаев. Согласно реалистичного сценария, в ноябре - до 1 650 случаев, в декабре - до 1 600 случаев. При оптимистичном сценарии в ноябре - до 1 500 случаев, в декабре до 1 100 случаев в сутки.</p> <p>В завершении выступления А.Цой подчеркнул, что Министерством здравоохранения совместно с местными исполнительными органами продолжается мониторинг и реализация профилактических и противоэпидемических мер по КВИ.</p>

Еще новости региона