А.ГИНИЯТ ПРОВЕЛА ПРИЕМ ГРАЖДАН В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ: Город Нур-Султан, 21 Октября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

А.ГИНИЯТ ПРОВЕЛА ПРИЕМ ГРАЖДАН В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ

А.ГИНИЯТ ПРОВЕЛА ПРИЕМ ГРАЖДАН В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ

А.ГИНИЯТ ПРОВЕЛА ПРИЕМ ГРАЖДАН В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ

А.ГИНИЯТ ПРОВЕЛА ПРИЕМ ГРАЖДАН В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ

А.ГИНИЯТ ПРОВЕЛА ПРИЕМ ГРАЖДАН В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ

А.ГИНИЯТ ПРОВЕЛА ПРИЕМ ГРАЖДАН В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ

А.ГИНИЯТ ПРОВЕЛА ПРИЕМ ГРАЖДАН В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ

А.ГИНИЯТ ПРОВЕЛА ПРИЕМ ГРАЖДАН В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ

А.ГИНИЯТ ПРОВЕЛА ПРИЕМ ГРАЖДАН В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ

А.ГИНИЯТ ПРОВЕЛА ПРИЕМ ГРАЖДАН В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ

А.ГИНИЯТ ПРОВЕЛА ПРИЕМ ГРАЖДАН В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ

Ажар Гиният провела личный прием граждан в рамках рабочей поездки в Костанайскую область.

Жители региона обратились к главе Минздрава по ряду вопросов, касающихся оказания медицинской помощи, присвоения группы инвалидности, охраны материнства и детства и лекарственного обеспечения.

Среди обратившихся было принято в работу обращение от родительницы особенного ребенка Ж.Н. по вопросу внесения  препарата Кортеф в Перечень бесплатных лекарственных средств.

Министр в ответ на данное обращение пояснила, что в соответствии со статьей 196 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» допускается применение незарегистрированных в Республике Казахстан и не включенных в Казахстанский национальный лекарственный формуляр лекарственных средств для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента либо оказания медицинской помощи органиченному контингенту пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями.

Что касается данного препарата, то Министерством здравоохранения проведена работа по сбору потребности на лекарственное средство Гидрокортизон, и направлено письмо в Общественный Фонд «Қазақстан Халқына» для рассмотрения возможности обеспечения детей с врожденной дисфункцией коры надпочечников  лекарственным средством Гидрокортизон.

Одна жительниц города обратилась к министру с вопросом о том, почему не повышается зарплата санитаркам. По словам Ажар Гиният, во исполнение поручения Главы государства с 1 января 2022 года по 2025 годы предусмотрено  ежегодное повышение заработной платы на 20% немедицинских работников, в том числе санитарок. Так, если в 2022 году минимальная зарплата данной категории работников составляет 85,7 тысяч тенге, то к 2025 году она должна повыситься до 148 тысяч тенге. 

Другие обращения касались просьб об упрощенном порядке выдачи  казахстанского гражданства некоторым категориям врачей, обеспечения медицинскими изделиями, вопрос получения специализированной медпомощи кардиологического профиля. 

Всего в ходе личного приема граждан к главе ведомства  обратились 10 граждан, по каждому обращению министр здравоохранения дала подробные разъяснения, взяв  решение вопросов под личный контроль.



Источник: Министерство здравоохранения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Ажар Гиният провела личный прием граждан в рамках рабочей поездки в Костанайскую область.</p> <p>Жители региона обратились к главе Минздрава по ряду вопросов, касающихся оказания медицинской помощи, присвоения группы инвалидности, охраны материнства и детства и лекарственного обеспечения.</p> <p>Среди обратившихся было принято в работу обращение от родительницы особенного ребенка Ж.Н. по вопросу внесения&nbsp; препарата Кортеф в Перечень бесплатных лекарственных средств.</p> <p>Министр в ответ на данное обращение пояснила, что в соответствии со статьей 196 Кодекса Республики Казахстан &laquo;О здоровье народа и системе здравоохранения&raquo; допускается применение незарегистрированных в Республике Казахстан и не включенных в Казахстанский национальный лекарственный формуляр лекарственных средств для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента либо оказания медицинской помощи органиченному контингенту пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями.</p> <p>Что касается данного препарата, то Министерством здравоохранения проведена работа по сбору потребности на лекарственное средство Гидрокортизон, и направлено письмо в Общественный Фонд &laquo;Қазақстан Халқына&raquo; для рассмотрения возможности обеспечения детей с врожденной дисфункцией коры надпочечников&nbsp; лекарственным средством Гидрокортизон.</p> <p>Одна жительниц города обратилась к министру с вопросом о том, почему не повышается зарплата санитаркам. По словам Ажар Гиният, во исполнение поручения Главы государства с 1 января 2022 года по 2025 годы предусмотрено&nbsp; ежегодное повышение заработной платы на 20% немедицинских работников, в том числе санитарок. Так, если в 2022 году минимальная зарплата данной категории работников составляет 85,7 тысяч тенге, то к 2025 году она должна повыситься до 148 тысяч тенге.&nbsp;</p> <p>Другие обращения касались просьб об упрощенном порядке выдачи&nbsp; казахстанского гражданства некоторым категориям врачей, обеспечения медицинскими изделиями, вопрос получения специализированной медпомощи кардиологического профиля.&nbsp;</p> <p>Всего в ходе личного приема граждан к главе ведомства&nbsp; обратились 10 граждан, по каждому обращению министр здравоохранения дала подробные разъяснения, взяв&nbsp; решение вопросов под личный контроль.</p>

Еще новости региона