А.Неридный затеял благотворительный велотур в помощь больным детям

Государственные учреждения Республики Казахстан

А.Неридный затеял благотворительный велотур в помощь больным детям

Лучший друг и попутчик. По крайней мере, на этот месяц. Со своим железным конём Андрей Неридный за 25 дней преодолел 3 372 км. Говорит, ездить на велосипеде любит с детства. Чем старше становился, тем больше дистанций преодолевал. Этот заезд один из самых длинных.

Андрей Неридный, волонтёр благотворительного центра помощи детям «Радуга», г.Омск, РФ:

— Вологда, Ярославль, Казань, Уфа, Екатеринбург. Я еду из Санкт-Петербурга, откуда начал маршрут 1 июля. Еду по городам России, через Казахстан возвращаюсь в родной Омск.

Велотуризмом Андрей занимается 10 лет. Знакомится с новыми людьми и любуется красотами природы. За это он и любит путешествия. Напарник не нужен, говорит велосипедист, вокруг него мир, а в мыслях — дети. Этот заезд Андрея благотворительный.

Так он привлекает внимание общества к паллиативному уходу за детьми. В хосписах неизлечимо больные малыши могут на какое-то время забыть о своём недуге. К сожалению, такие центры есть далеко не в каждом регионе Казахстана и России.

Андрей Неридный, волонтёр благотворительного центра помощи детям «Радуга», г.Омск, РФ:

— Это одновременно рассказ о необходимости паллиативной помощи. Это сбор средств на строительство спального корпуса в «Дом радужного детства». В таком формате велопробега это привлекает нужное внимание. Спонсорская помощь с момента старта оказывается. Цель: рассказать о полезном опыте Омска и транслировать на те города, где такая помощь необходима.

Почти каждый день — новый город. На одном месте велосипедист не задерживается. Есть время только на встречу с активистами и представителями неправительственных организаций. Так он ищет спонсоров. После Петропавловска Андрей Неридный отправится в Омск. Там он финиширует у того самого хосписа, ради которого и затеял свое путешествие.

Айгерим Мукашева

Источник: mtrk.kz



Источник: http://sko.gov.kz/



Еще новости региона