Абылкаир Скаков встретился с призерами международной олимпиады по физике: Павлодарская область, 30 Июля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Абылкаир Скаков встретился с призерами международной олимпиады по физике

Абылкаир Скаков встретился с призерами международной олимпиады по физике

Абылкаир Скаков встретился с призерами международной олимпиады по физике

Абылкаир Скаков встретился с призерами международной олимпиады по физике

Абылкаир Скаков встретился с призерами международной олимпиады по физике

Учащиеся павлодарского лицея №8 Антон Драганчук и Динмухамед Рахимжанов стали серебряными призерами International Physics Olympiad. Глава региона поздравил ребят с наградой.

 

Аким Павлодарской области назвал школьников гордостью не только региона, но и всей страны, и пожелал им дальнейших успехов.

 

- На таком высочайшем уровне вы выступили просто блестяще, - обратился к ребятам Абылкаир Скаков. - Хотелось бы поблагодарить руководство вашей школы, всех педагогов и в частности Анатолия Билиду. Одно дело знать физику, а другое - донести ее до ученика. И, конечно же, большое спасибо вашим родителям, труд которых, наверное, невозможно переоценить. Уверен, что для вас это начало большого пути и в ближайшем будущем вы станете самыми лучшими в своем деле.

 

Антон Драганчук, который в этом году окончил 11 классов и планирует поступать в Московский физико-технический институт, рассказал о своем опыте выступления на международных аренах по физике. По словам молодого человека, обычно на олимпиадах два исхода.

 

- Первый - когда задания очень сложные и ты не знаешь, что с ними делать, а второй - когда задания посильные, но тебе не хватает времени для их решения, - сказал юный физик. - На Международной физической олимпиаде задания были интересные, но была проблема со временем. В теоретическом туре я пытался уделить одинаковое время всем трем задачам. Но выходило так, что я увлекался одной задачей, долго думал и упускал время. Только после сдачи задания осознаешь, что поторопился, а ведь мог решить его лучше.

 

Динмухамед Рахимжанов, который присоединился ко встрече в режиме видеоконференцсвязи, признался, что и в следующем году планирует поучаствовать в International Physics Olympiad. Глава региона выразил уверенность, что школьник, уже имеющий «серебро» этой олимпиады, сможет побороться за «золото».

 

International Physics Olympiad (IPhO) в этом году прошла в дистанционном формате в Латвии с 17 по 25 июля. В этом интеллектуальном состязании участвовали представители более 70 стран. Сборную Казахстана представляли пять «олимпийцев», ставшие победителями и призерами республиканской олимпиады по физике в 2021 году и вошедшие в олимпийский резерв страны. В их числе были павлодарцы Антон Драганчук и Динмухамед Рахимжанов. В общей сложности в копилку сборной на IPhO казахстанские вундеркинды принесли пять серебряных наград.

 

Пресс-служба акима Павлодарской области

Фото Валерия Бугаева



Источник: ГУ «Аппарат акима Павлодарской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Учащиеся павлодарского лицея №8 Антон Драганчук и Динмухамед Рахимжанов стали серебряными призерами International Physics Olympiad. Глава региона поздравил ребят с наградой.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Аким Павлодарской области назвал школьников гордостью не только региона, но и всей страны, и пожелал им дальнейших успехов.</p> <p>&nbsp;</p> <p>- На таком высочайшем уровне вы выступили просто блестяще, - обратился к ребятам Абылкаир Скаков. - Хотелось бы поблагодарить руководство вашей школы, всех педагогов и в частности Анатолия Билиду. Одно дело знать физику, а другое - донести ее до ученика. И, конечно же, большое спасибо вашим родителям, труд которых, наверное, невозможно переоценить. Уверен, что для вас это начало большого пути и в ближайшем будущем вы станете самыми лучшими в своем деле.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Антон Драганчук, который в этом году окончил 11 классов и планирует поступать в Московский физико-технический институт, рассказал о своем опыте выступления на международных аренах по физике. По словам молодого человека, обычно на олимпиадах два исхода.</p> <p>&nbsp;</p> <p>- Первый - когда задания очень сложные и ты не знаешь, что с ними делать, а второй - когда задания посильные, но тебе не хватает времени для их решения, - сказал юный физик. - На Международной физической олимпиаде задания были интересные, но была проблема со временем. В теоретическом туре я пытался уделить одинаковое время всем трем задачам. Но выходило так, что я увлекался одной задачей, долго думал и упускал время. Только после сдачи задания осознаешь, что поторопился, а ведь мог решить его лучше.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Динмухамед Рахимжанов, который присоединился ко встрече в режиме видеоконференцсвязи, признался, что и в следующем году планирует поучаствовать в International Physics Olympiad. Глава региона выразил уверенность, что школьник, уже имеющий &laquo;серебро&raquo; этой олимпиады, сможет побороться за &laquo;золото&raquo;.</p> <p>&nbsp;</p> <p>International Physics Olympiad (IPhO) в этом году прошла в дистанционном формате в Латвии с 17 по 25 июля. В этом интеллектуальном состязании участвовали представители более 70 стран. Сборную Казахстана представляли пять &laquo;олимпийцев&raquo;, ставшие победителями и призерами республиканской олимпиады по физике в 2021 году и вошедшие в олимпийский резерв страны. В их числе были павлодарцы Антон Драганчук и Динмухамед Рахимжанов. В общей сложности в копилку сборной на IPhO казахстанские вундеркинды принесли пять серебряных наград.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Пресс-служба акима Павлодарской области</p> <p>Фото Валерия Бугаева</p>

Еще новости региона