АДГС: совершенствуются оценка и ротация государственных служащи: Карагандинская область, 22 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

АДГС: совершенствуются оценка и ротация государственных служащи

АДГС: совершенствуются оценка и ротация государственных служащи

АДГС: совершенствуются оценка и ротация государственных служащи

«Основным приоритетом Агентства является качественное исполнение поручений Главы государства, озвученных в Послании народу Казахстана от 16 марта 2022 года», - сказал Дархан Жазыкбаев в ходе заседания АДГС по итогам работы за первое полугодия т.г.

Для достижения поставленных целей, в т.ч. улучшения кадрового потенциала государственной службы Агентством проводится работа по совершенствованию законодательства в сфере государственной службы, так и по реализации соответствующих практических мер.

Первое, оценка государственных служащих.

В рамках совершенствования института оценки разработаны новые подходы по его реализации, одним из которых является оценка компетенций по методу 360 (посредством анкетирования).

В целом, новые подходы оценки предусматривают максимальное их упрощение и полную автоматизацию. Для различных субъектов оценки (руководителей и исполнителей) будут применяться дифференцированные подходы к оценке.

Планируется осуществление оценки государственных служащих на ежеквартальной основе, результаты которого будут использованы при их карьерном продвижении по принципу меритократии. Так, предполагается повышение прямым назначением в должности служащих, получивших 4 квартала подряд высокую оценку. Для исключения формализма при оценке с целью продвижения определенных сотрудников, такое назначение будет согласовываться с Агентством.

При этом, служащие, получившие 2 квартала подряд неудовлетворительную оценку, будут понижены в должности, при этом в случае отсутствия вакантной должности они будут подлежать увольнению.

Второе, ротация государственных служащих.

Одним из важных инструментов профессионализации, а также предупреждения коррупционных нарушений является своевременная ротация государственных служащих.

Так, расширяется перечень лиц, к которым будет применяться обязательная ротация. В число подлежащих ротации будут включены должности группы категорий «А» и «Б».

Будут также унифицированы сроки пребывания служащих на занимаемых должностях и предусмотрены жилищные выплаты для служащих, переводимых в другую местность.

Пресс-служба АДГС РК



Источник: ГУ «Аппарат акима города Шахтинск»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>&laquo;Основным приоритетом Агентства является качественное исполнение поручений Главы государства, озвученных в Послании народу Казахстана от 16 марта 2022 года&raquo;, - сказал Дархан Жазыкбаев в ходе заседания АДГС по итогам работы за первое полугодия т.г.</p> <p>Для достижения поставленных целей, в т.ч. улучшения кадрового потенциала государственной службы Агентством проводится работа по совершенствованию законодательства в сфере государственной службы, так и по реализации соответствующих практических мер.</p> <p>Первое, оценка государственных служащих.</p> <p>В рамках совершенствования института оценки разработаны новые подходы по его реализации, одним из которых является оценка компетенций по методу 360 (посредством анкетирования).</p> <p>В целом, новые подходы оценки предусматривают максимальное их упрощение и полную автоматизацию. Для различных субъектов оценки (руководителей и исполнителей) будут применяться дифференцированные подходы к оценке.</p> <p>Планируется осуществление оценки государственных служащих на ежеквартальной основе, результаты которого будут использованы при их карьерном продвижении по принципу меритократии. Так, предполагается повышение прямым назначением в должности служащих, получивших 4 квартала подряд высокую оценку. Для исключения формализма при оценке с целью продвижения определенных сотрудников, такое назначение будет согласовываться с Агентством.</p> <p>При этом, служащие, получившие 2 квартала подряд неудовлетворительную оценку, будут понижены в должности, при этом в случае отсутствия вакантной должности они будут подлежать увольнению.</p> <p>Второе, ротация государственных служащих.</p> <p>Одним из важных инструментов профессионализации, а также предупреждения коррупционных нарушений является своевременная ротация государственных служащих.</p> <p>Так, расширяется перечень лиц, к которым будет применяться обязательная ротация. В число подлежащих ротации будут включены должности группы категорий &laquo;А&raquo; и &laquo;Б&raquo;.</p> <p>Будут также унифицированы сроки пребывания служащих на занимаемых должностях и предусмотрены жилищные выплаты для служащих, переводимых в другую местность.</p> <p>Пресс-служба АДГС РК</p>

Еще новости региона