Акцент на профилактику и снижение коррупционных рисков: Город Нур-Султан, 28 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Акцент на профилактику и снижение коррупционных рисков

Акцент на профилактику и снижение коррупционных рисков

Акцент на профилактику и снижение коррупционных рисков

Акцент на профилактику и снижение коррупционных рисков

Акцент на профилактику и снижение коррупционных рисков

Акцент на профилактику и снижение коррупционных рисков

Акцент на профилактику и снижение коррупционных рисков

В оборонном ведомстве состоялось заседание комиссии Министерства обороны по противодействию коррупции под председательством заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Султана Камалетдинова, где подведены итоги 2022 года.

Отмечено, что в отчетном периоде произошло снижение количества коррупционных преступлений на 48%. За этими цифрами – кропотливая работа, причем в большей степени – профилактическая. Она включает консультативно-разъяснительную, законотворческую деятельность, выявление и устранение рисков, соблюдение антикоррупционных стандартов и предотвращение конфликта интересов.

В ходе заседания подчеркнута необходимость продолжения и совершенствования совместной работы по искоренению коррупционных проявлений.

– От нас требуется не минимизация коррупции, а устранение ее в Вооруженных силах, этой цели без объединения усилий, в том числе с правоохранительными, специальными органами и общественными институтами, не достичь, – сказал заместитель министра Султан Камалетдинов.

По итогам встречи руководителям региональных комиссий по противодействию коррупции поручено скорректировать планы с учетом выявленных в течение года недостатков. Указано на необходимость усиления контроля в сфере соблюдения жилищного законодательства, обеспечения прозрачности приемки объектов военной инфраструктуры, а также в ходе призывной кампании.



Источник: Министерство обороны Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>В оборонном ведомстве состоялось заседание комиссии Министерства обороны по противодействию коррупции под председательством заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Султана Камалетдинова, где подведены итоги 2022 года.</strong></p> <p>Отмечено, что в отчетном периоде произошло снижение количества коррупционных преступлений на 48%. За этими цифрами &ndash; кропотливая работа, причем в большей степени &ndash; профилактическая. Она включает консультативно-разъяснительную, законотворческую деятельность, выявление и устранение рисков, соблюдение антикоррупционных стандартов и предотвращение конфликта интересов.</p> <p>В ходе заседания подчеркнута необходимость продолжения и совершенствования совместной работы по искоренению коррупционных проявлений.</p> <p>&ndash; От нас требуется не минимизация коррупции, а устранение ее в Вооруженных силах, этой цели без объединения усилий, в том числе с правоохранительными, специальными органами и общественными институтами, не достичь, &ndash; сказал заместитель министра Султан Камалетдинов.</p> <p>По итогам встречи руководителям региональных комиссий по противодействию коррупции поручено скорректировать планы с учетом выявленных в течение года недостатков. Указано на необходимость усиления контроля в сфере соблюдения жилищного законодательства, обеспечения прозрачности приемки объектов военной инфраструктуры, а также в ходе призывной кампании.</p>

Еще новости региона