Аким Алматинской области Марат Султангазиев провел прием граждан по личным вопросам: Алматинская область, 22 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Аким Алматинской области Марат Султангазиев провел прием граждан по личным вопросам

Аким Алматинской области Марат Султангазиев провел прием граждан по личным вопросам

Аким Алматинской области Марат Султангазиев провел прием граждан по личным вопросам

Аким Алматинской области Марат Султангазиев провел прием граждан по личным вопросам

Аким Алматинской области Марат Султангазиев провел прием граждан по личным вопросам

Аким Алматинской области Марат Султангазиев на личном приеме выслушал чаяния пенсионеров, многодетных матерей и местных жителей.

Глава региона, полностью выслушал каждого желающего и дал поручения отвественным лицам в кратчайшие сроки решить все поднятые вопросы.

На прием к акиму записались жители с разных районов области.

​Первым к акиму обратился житель села Жылысай Кегенского района, ветеран тыла, 87-летний Бекетай Мамытов. По его словам, аксакалу выдали квартиру в районном центре с. Кеген. Однако, Бекетай Мамытов хочет жить в родном селе и отказался от предоставленной квартиры.– Я хочу жить в родном селе, в окружении детей. Мне очень трудно по состоянию здоровья каждый раз ездить к детям, - отметил аксакал. В свою очередь, Марат Султангазиев пообещал, что проанализирует всю ситуацию и найдет решение данной проблеме. В августе месяце на встрече с жителями Кегенского района, проинформирует о проделанной работе.

Жители села Панфилова Талгарского района Гуля Тахметова и Айжан Сосина попросили помочь акима провести газовое отопление в 4-этажный жилой дом, в котором они проживают. Жильцы, на свои средства пытались провести систему отопления,но столкнулись некоторыми проблемами. Также они жалуются на не отроментированные дороги в их дворе. Кроме того, на приема акима Абилтай Айтказин выразил свое недовольство из-за закрытия дороги к городу с дачи “КазМис”. После перекрытия этой дороги ученикам было трудно добраться до школы, а жители просто не могли весь месяц выйти из дачи. А жителя Илийского района Сабыржана Бибатжанова выгоняют из дома. Он подробно изложил обстоятельства и обратилась к главе региона с просьбой оказать ей содействие.

В свою очередь жительница села Туймебай Илийского района Женисгуль Даулетова, попросила помочь в открытии центра прикладного искусства.

Жительница дачи “Баубақшы” Енбекшиказахского района Урыкгуль Илданова подняла очень проблемный вопрос. По ее словам, на данной даче проживает около 100 семей, все они являются гражданами Казахстана, и все они попали на уловки мошенников. Многие уже построили дома, а в итоге стало известно , что это все пахотные земли. И по закону строительство домов запрещено на данной местности.

Аким выслушал всех, учтены жалобы и исковые требования граждан, обратившихся на прием.

В ходе личного приема аким области Марат Султангазиев, дал специальное поручение рассмотреть все поднятые вопросы руководителям управлений, акимам и заместителям районов, и отметил, что что некоторые вопросы должны решаться на районном уровне. И призвал районных акимов быть бдительными и отвественными в работе.



Источник: ​ГУ «Аппарат акима Алматинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Аким Алматинской области Марат Султангазиев на личном приеме выслушал чаяния пенсионеров, многодетных матерей и местных жителей.</p> <p>Глава региона, полностью выслушал каждого желающего и дал поручения отвественным лицам в кратчайшие сроки решить все поднятые вопросы.</p> <p>На прием к акиму записались жители с разных районов области.</p> <p>​Первым к акиму обратился житель села Жылысай Кегенского района, ветеран тыла, 87-летний Бекетай Мамытов. По его словам, аксакалу выдали квартиру в районном центре с. Кеген. Однако, Бекетай Мамытов хочет жить в родном селе и отказался от предоставленной квартиры.&ndash; Я хочу жить в родном селе, в окружении детей. Мне очень трудно по состоянию здоровья каждый раз ездить к детям, - отметил аксакал. В свою очередь, Марат Султангазиев пообещал, что проанализирует всю ситуацию и найдет решение данной проблеме. В августе месяце на встрече с жителями Кегенского района, проинформирует о проделанной работе.</p> <p>Жители села Панфилова Талгарского района Гуля Тахметова и Айжан Сосина попросили помочь акима провести газовое отопление в 4-этажный жилой дом, в котором они проживают. Жильцы, на свои средства пытались провести систему отопления,но столкнулись некоторыми проблемами. Также они жалуются на не отроментированные дороги в их дворе. Кроме того, на приема акима Абилтай Айтказин выразил свое недовольство из-за закрытия дороги к городу с дачи &ldquo;КазМис&rdquo;. После перекрытия этой дороги ученикам было трудно добраться до школы, а жители просто не могли весь месяц выйти из дачи. А жителя Илийского района Сабыржана Бибатжанова выгоняют из дома. Он подробно изложил обстоятельства и обратилась к главе региона с просьбой оказать ей содействие.</p> <p>В свою очередь жительница села Туймебай Илийского района Женисгуль Даулетова, попросила помочь в открытии центра прикладного искусства.</p> <p>Жительница дачи &ldquo;Баубақшы&rdquo; Енбекшиказахского района Урыкгуль Илданова подняла очень проблемный вопрос. По ее словам, на данной даче проживает около 100 семей, все они являются гражданами Казахстана, и все они попали на уловки мошенников. Многие уже построили дома, а в итоге стало известно , что это все пахотные земли. И по закону строительство домов запрещено на данной местности.</p> <p>Аким выслушал всех, учтены жалобы и исковые требования граждан, обратившихся на прием.</p> <p>В ходе личного приема аким области Марат Султангазиев, дал специальное поручение рассмотреть все поднятые вопросы руководителям управлений, акимам и заместителям районов, и отметил, что что некоторые вопросы должны решаться на районном уровне. И призвал районных акимов быть бдительными и отвественными в работе.</p>

Еще новости региона