Аким Алматы Ерболат Досаев встретился с мэром Бодрума Ахметом Арасом: Город Алматы, 27 Октября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Аким Алматы Ерболат Досаев встретился с мэром Бодрума Ахметом Арасом

Аким Алматы Ерболат Досаев встретился с мэром Бодрума Ахметом Арасом

Аким Алматы Ерболат Досаев встретился с мэром Бодрума Ахметом Арасом

Аким Алматы Ерболат Досаев встретился с мэром Бодрума Ахметом Арасом

Аким Алматы Ерболат Досаев встретился с мэром Бодрума Ахметом Арасом

В ходе встречи были обсуждены вопросы торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, а также партнерство в сфере туризма.

В первом полугодии текущего года товарооборот между Алматы и Турцией увеличился на 32,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (294 млн долларов) и составил свыше 380 млн долларов. Более половины компаний с участием турецкого капитала, действующих в Казахстане, находятся в Алматы.

Во время встречи было отмечено, что в «Программе развития города Алматы до 2025 года и среднесрочных перспективах до 2030 года» большое внимание уделяется развитию туристической отрасли. Опыт Бодрума как известного туристического центра может быть полезен для Алматы.

Участники встречи также подчеркнули важность развития культурно-гуманитарного сотрудничества. В Алматы действует этнокультурный центр «Ахыска», более чем в 30 школах преподают турецкий язык, проходят совместные культурные мероприятия.

По итогам встречи стороны договорились о развитии двустороннего сотрудничества по перспективным направлениям.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>В ходе встречи были обсуждены вопросы торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, а также партнерство в сфере туризма.</b></p> <p>В первом полугодии текущего года товарооборот между Алматы и Турцией увеличился на 32,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (294 млн долларов) и составил свыше 380 млн долларов. Более половины компаний с участием турецкого капитала, действующих в Казахстане, находятся в Алматы.</p> <p>Во время встречи было отмечено, что в &laquo;Программе развития города Алматы до 2025 года и среднесрочных перспективах до 2030 года&raquo; большое внимание уделяется развитию туристической отрасли. Опыт Бодрума как известного туристического центра может быть полезен для Алматы.</p> <p>Участники встречи также подчеркнули важность развития культурно-гуманитарного сотрудничества. В Алматы действует этнокультурный центр &laquo;Ахыска&raquo;, более чем в 30 школах преподают турецкий язык, проходят совместные культурные мероприятия.</p> <p>По итогам встречи стороны договорились о развитии двустороннего сотрудничества по перспективным направлениям.</p>

Еще новости региона