АКИМ ГОРОДА ПРИЗВАЛ ЧЛЕНОВ АССАМБЛЕИ БЫТЬ АКТИВНЕЕ: 19:30, 28 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

АКИМ ГОРОДА ПРИЗВАЛ ЧЛЕНОВ АССАМБЛЕИ БЫТЬ АКТИВНЕЕ

АКИМ ГОРОДА ПРИЗВАЛ ЧЛЕНОВ АССАМБЛЕИ БЫТЬ АКТИВНЕЕ

АКИМ ГОРОДА ПРИЗВАЛ ЧЛЕНОВ АССАМБЛЕИ БЫТЬ АКТИВНЕЕ

АКИМ ГОРОДА ПРИЗВАЛ ЧЛЕНОВ АССАМБЛЕИ БЫТЬ АКТИВНЕЕ

АКИМ ГОРОДА ПРИЗВАЛ ЧЛЕНОВ АССАМБЛЕИ БЫТЬ АКТИВНЕЕ

Состоялась XXIX сессия Ассамблеи народа Казахстана с повесткой дня «30 лет единства, мира и согласия». В ходе сессии Елбасы, председатель АНК Н.Назарбаев остановился на значительных достижениях за тридцать лет и поставил перед Ассамблеей конкретные задачи по дальнейшему укреплению общественного согласия и национального единства.

 

– В соответствии с Конституционным законом «О Первом Президенте Республики Казахстан-Елбасы», законом Об Ассамблее мне предоставлено право пожизненно занимать должность председателя Ассамблеи народа Казахстана. В целом, я всегда буду с вами, не отказываюсь. Тем не менее, ряд полномочий по управлению Ассамблеей возложен на Президента страны. Но, даже это не имеет значения. Ассамблея народа Казахстана должна стоять рядом с действующим Президентом, и, с другой стороны, Глава государства тоже опирается на Ассамблею. Поэтому я принял решение передать право возглавлять Ассамблею Президенту Касым-Жомарту Токаеву, – сказал Елбасы.    

 

В онлайн-режиме приняли участие аким города Шымкент, председатель городской АНК Мурат Айтенов, члены Ассамблеи, представители этнокультурных объединений.

 

Аким города призвал членов Ассамблеи, в целом жителей, внести вклад в развитие нашего города, проводить совместную работу.  

 

- Елбасы отметил, что члены Ассамблеи должны быть активнее. Каждый гражданин имеет право открыть свое дело и трудиться. Бюджет нашего города увеличился в несколько раз. Чтобы заниматься бизнесом достаточно и финансовых институтов. Экономике города нужны новые технологии, новые инвестиции. Там, где есть единство, есть стабильность. Теперь нужно только трудиться, - сказал аким города. 

 

На сегодняшний день в Шымкенте дружно живут представители разных этносов. Представители этносов вносят значительный вклад в социально-культурное развитие города.

 

Пресс-служба акимата города Шымкент



Источник: ​ГУ "Аппарат акима города Шымкент"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Состоялась XXIX сессия Ассамблеи народа Казахстана с повесткой дня &laquo;30 лет единства, мира и согласия&raquo;. В ходе сессии Елбасы, председатель АНК Н.Назарбаев остановился на значительных достижениях за тридцать лет и поставил перед Ассамблеей конкретные задачи по дальнейшему укреплению общественного согласия и национального единства.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&ndash; В соответствии с Конституционным законом &laquo;О Первом Президенте Республики Казахстан-Елбасы&raquo;, законом Об Ассамблее мне предоставлено право пожизненно занимать должность председателя Ассамблеи народа Казахстана. В целом, я всегда буду с вами, не отказываюсь. Тем не менее, ряд полномочий по управлению Ассамблеей возложен на Президента страны. Но, даже это не имеет значения. Ассамблея народа Казахстана должна стоять рядом с действующим Президентом, и, с другой стороны, Глава государства тоже опирается на Ассамблею. Поэтому я принял решение передать право возглавлять Ассамблею Президенту Касым-Жомарту Токаеву, &ndash; сказал Елбасы.&nbsp; &nbsp;&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>В онлайн-режиме приняли участие аким города Шымкент, председатель городской АНК Мурат Айтенов, члены Ассамблеи, представители этнокультурных объединений.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Аким города призвал членов Ассамблеи, в целом жителей, внести вклад в развитие нашего города, проводить совместную работу.&nbsp;&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>- Елбасы отметил, что члены Ассамблеи должны быть активнее. Каждый гражданин имеет право открыть свое дело и трудиться. Бюджет нашего города увеличился в несколько раз. Чтобы заниматься бизнесом достаточно и финансовых институтов. Экономике города нужны новые технологии, новые инвестиции. Там, где есть единство, есть стабильность. Теперь нужно только трудиться, - сказал аким города.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>На сегодняшний день в Шымкенте дружно живут представители разных этносов. Представители этносов вносят значительный вклад в социально-культурное развитие города.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Пресс-служба акимата города Шымкент</p>

Еще новости региона