Аким Кызылординской области приняла начальника Департамента полиции

Аким Кызылординской области приняла начальника Департамента полиции

Аким Кызылординской области приняла начальника Департамента полиции

Аким Кызылординской области приняла начальника Департамента полиции

Сегодня аким области Гульшара Абдыкаликова приняла начальника Департамента полиции, полковника полиции Султана Бекторе.
В ходе встречи он доложил об оперативной обстановке и общественно-политической ситуации в регионе.
С начала года зарегистрировано 2690 уголовных правонарушений, это на 36,4% ниже уровня соответствующего периода прошлого года. Вместе с этим уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий и пострадавших на дорогах области.
За 8 месяцев текущего года выявлено более 100 тыс. административных правонарушений, по которым наложено 760 млн. тенге штрафов, в бюджет области взыскано 486 млн. тенге.
На встрече аким области отметила, что в целях реализации Послания Президента РК народу Казахстана полиция должна работать по принципу «полиция в шаговой доступности», повышая доступность и прозрачность, а также далее развивать взаимодействие с населением.
В свою очередь Бекторе Султан рассказал, что в настоящее время законодательно разрабатывается вопрос о закреплении статуса участковых инспекторов полиции и выразил благодарность за поддержку в укреплении материально-технической базы.
Глава региона также затронула вопросы цифровизации, о необходимости модернизации камер видеонаблюдения и установки скоростомеров на дорогах области.
Стоит отметить, что на сегодняшний день 60 % уголовных дел переведены в электронный формат. До конца года планируется увеличить этот показатель.
В завершение встречи аким области поставила ряд конкретных задач перед Департаментом полиции.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Сегодня аким области Гульшара Абдыкаликова приняла начальника Департамента полиции, полковника полиции Султана Бекторе. <br />В ходе встречи он доложил об оперативной обстановке и общественно-политической ситуации в регионе. <br />С начала года зарегистрировано 2690 уголовных правонарушений, это на 36,4% ниже уровня соответствующего периода прошлого года. Вместе с этим уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий и пострадавших на дорогах области. <br />За 8 месяцев текущего года выявлено более 100 тыс. административных правонарушений, по которым наложено 760 млн. тенге штрафов, в бюджет области взыскано 486 млн. тенге. <br />На встрече аким области отметила, что в целях реализации Послания Президента РК народу Казахстана полиция должна работать по принципу &laquo;полиция в шаговой доступности&raquo;, повышая доступность и прозрачность, а также далее развивать взаимодействие с населением.<br />В свою очередь Бекторе Султан рассказал, что в настоящее время законодательно разрабатывается вопрос о закреплении статуса участковых инспекторов полиции и выразил благодарность за поддержку в укреплении материально-технической базы.<br />Глава региона также затронула вопросы цифровизации, о необходимости модернизации камер видеонаблюдения и установки скоростомеров на дорогах области. <br />Стоит отметить, что на сегодняшний день 60 % уголовных дел переведены в электронный формат. До конца года планируется увеличить этот показатель. <br />В завершение встречи аким области поставила ряд конкретных задач перед Департаментом полиции.</p> </body> </html>

Еще новости региона

gurk.kz

Комментарии