Аким Нур-Султана встретился с вице-мэром Парижа: Город Нур-Султан, 18 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Аким Нур-Султана встретился с вице-мэром Парижа

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов встретился с вице-мэром Арно Нгатча. Стороны обсудили сотрудничество в сферах культуры и экологии. Об этом аким сообщил на своей странице в Instagram, передает официальный сайт городского акимата.

«С вице-мэром Парижа Арно Нгатча обсудили сотрудничество в сферах культуры, экологии, озеленения, также обсудили вопросы по переработке твердых бытовых отходов, внедрению энергосберегающих технологий.Кроме того, отдельно остановились на сфере образования. Обсудили строительство школ за счёт частных инвестиций.

Подобные встречи позволяют активизировать сотрудничество, привлекать частные инвестиции, обмениваться опытом. К примеру, за 9 месяцев текущего года в экономику города мы привлекли более 730 млрд тенге частных инвестиций. Поддерживаем те проекты, которые необходимы горожанам и городу», - написал аким столицы.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов встретился с вице-мэром Арно Нгатча. Стороны обсудили сотрудничество в сферах культуры и экологии. Об этом аким сообщил на своей странице в Instagram, передает официальный сайт городского акимата.</p> <p>«С вице-мэром Парижа Арно Нгатча обсудили сотрудничество в сферах культуры, экологии, озеленения, также обсудили вопросы по переработке твердых бытовых отходов, внедрению энергосберегающих технологий.Кроме того, отдельно остановились на сфере образования. Обсудили строительство школ за счёт частных инвестиций.</p> <p>Подобные встречи позволяют активизировать сотрудничество, привлекать частные инвестиции, обмениваться опытом. К примеру, за 9 месяцев текущего года в экономику города мы привлекли более 730 млрд тенге частных инвестиций. Поддерживаем те проекты, которые необходимы горожанам и городу», - написал аким столицы.</p>

Еще новости региона

gurk.kz