Аким области Г. Абдыкаликова: Необходимо ускорить охват интернет-связью отдаленные населенные пункты: 13:30, 03 Декабря 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Аким области Г. Абдыкаликова: Необходимо ускорить охват интернет-связью отдаленные населенные пункты

Аким области Г. Абдыкаликова: Необходимо ускорить охват интернет-связью отдаленные населенные пункты

Аким области Г. Абдыкаликова: Необходимо ускорить охват интернет-связью отдаленные населенные пункты

Аким области Г. Абдыкаликова: Необходимо ускорить охват интернет-связью отдаленные населенные пункты

Аким области Г. Абдыкаликова: Необходимо ускорить охват интернет-связью отдаленные населенные пункты

Сегодня аким области Гульшара Абдыкаликова встретилась с генеральным директором Южной Региональной дирекции телекоммуникаций АО «Казахтелеком» Усенханом Аубакировым. На встрече глава региона отметила работу, которая проводится в регионе в соответствии с поручением президента Касым-Жомарта Кемелевича в нынешнем Послании по устранению цифрового неравенства, обеспечению максимального доступа к интернету и качественной связи.
- В настоящее время из 230 сельских населенных пунктов области 170 обеспечены широкополосным интернетом. В рамках государственно-частного партнерства государственные органы 73 населенных пунктов региона обеспечены волоконно-оптической сетью связи, в 14 из которых устанавливал связь акционерное общество «Казахтелеком». Предлагаем рассмотреть возможность обеспечения высокоскоростным интернетом 39 населенных пунктов и 14 отдаленных населенных пунктов, в которых не решены вопросы обеспечения высокоскоростным интернетом – сказала аким области Г.Абдыкаликова.
В марте прошлого года между управлением цифровых технологий Кызылординской области и Южной региональной дирекцией телекоммуникаций АО "Казахтелеком" заключен договор государственно-частного партнерства "О проведении волоконно-оптической линии связи для государственных органов Кызылординской области". На сегодняшний день полностью завершены строительные работы, проведены 69,7 км волоконно-оптических кабелей, 77 объектов государственных органов региона подключены к сети интернет.
Объекты образования и здравоохранения области полностью подключены к интернету. В настоящее время остро стоит вопрос обеспечения качественным интернетом население (дети школьного возраста, студенты и т.д.), а не бюджетных организаций. Также реализуется проект "Безопасная школа" по обеспечению систем видеонаблюдения учреждений среднего образования. В текущем году на установку камер видеонаблюдения в 70 школах из областного бюджета выделено 250 млн. тенге. На сегодняшний день проводятся открытые конкурсы государственных закупок, ведутся работы по установке камер.
Генеральный директор Южной Региональной дирекции телекоммуникаций АО «Казахтелеком» Усенхан Аубакиров рассказал о работе, проводимой в рамках проекта Smart City. Изучаются коммерческие предложения по использованию современных технологий LoRaWAN, такие как установка интерактивных приборов учета, умное освещению, умная парковка.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Сегодня аким области Гульшара Абдыкаликова встретилась с генеральным директором Южной Региональной дирекции телекоммуникаций АО &laquo;Казахтелеком&raquo; Усенханом Аубакировым. На встрече глава региона отметила работу, которая проводится в регионе в соответствии с поручением президента Касым-Жомарта Кемелевича в нынешнем Послании по устранению цифрового неравенства, обеспечению максимального доступа к интернету и качественной связи.<br />- В настоящее время из 230 сельских населенных пунктов области 170 обеспечены широкополосным интернетом. В рамках государственно-частного партнерства государственные органы 73 населенных пунктов региона обеспечены волоконно-оптической сетью связи, в 14 из которых устанавливал связь акционерное общество &laquo;Казахтелеком&raquo;. Предлагаем рассмотреть возможность обеспечения высокоскоростным интернетом 39 населенных пунктов и 14 отдаленных населенных пунктов, в которых не решены вопросы обеспечения высокоскоростным интернетом &ndash; сказала аким области Г.Абдыкаликова.<br />В марте прошлого года между управлением цифровых технологий Кызылординской области и Южной региональной дирекцией телекоммуникаций АО "Казахтелеком" заключен договор государственно-частного партнерства "О проведении волоконно-оптической линии связи для государственных органов Кызылординской области". На сегодняшний день полностью завершены строительные работы, проведены 69,7 км волоконно-оптических кабелей, 77 объектов государственных органов региона подключены к сети интернет.<br />Объекты образования и здравоохранения области полностью подключены к интернету. В настоящее время остро стоит вопрос обеспечения качественным интернетом население (дети школьного возраста, студенты и т.д.), а не бюджетных организаций. Также реализуется проект "Безопасная школа" по обеспечению систем видеонаблюдения учреждений среднего образования. В текущем году на установку камер видеонаблюдения в 70 школах из областного бюджета выделено 250 млн. тенге. На сегодняшний день проводятся открытые конкурсы государственных закупок, ведутся работы по установке камер. <br />Генеральный директор Южной Региональной дирекции телекоммуникаций АО &laquo;Казахтелеком&raquo; Усенхан Аубакиров рассказал о работе, проводимой в рамках проекта Smart City. Изучаются коммерческие предложения по использованию современных технологий LoRaWAN, такие как установка интерактивных приборов учета, умное освещению, умная парковка.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии