Аким области Гульшара Абдыкаликова дала интервью Қазақ радиосы: Кызылординская область, 19 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Аким области Гульшара Абдыкаликова дала интервью Қазақ радиосы

Аким области Гульшара Абдыкаликова дала интервью Қазақ радиосы

Аким области Гульшара Абдыкаликова дала интервью Қазақ радиосы

Аким области Гульшара Абдыкаликова дала интервью Қазақ радиосы

Аким области Гульшара Абдыкаликова дала интервью Қазақ радиосы

Аким области Гульшара Абдыкаликова дала интервью Қазақ радиосы

Аким области Гульшара Абдыкаликова дала интервью Қазақ радиосы

Аким области Гульшара Абдыкаликова дала интервью в спецвыпуске казахскому радио. В интервью в прямом эфире глава региона ответила на вопросы главного редактора Дулата Абибуллаева, а также рассказала о достижениях и динамике развития региона за 30 лет.

Глава региона поздравила всех радиослушателей с 30-летием Независимости и пожелал казахстанцам успехов и благополучия.

В интервью Гульшара Абдыкаликова ответила на конкретные вопросы по основным вопросам снижения уровня воды в реке Сырдарья, выхода из засушливой ситуации, строительства водохранилища Караозек. Кроме того, поделилась доброй вестью, актуальной для широкой аудитории радиослушателей, касательно ремонта автомобильной дороги Кызылорда-Жезказган. В следующем году будет начата реконструкция дороги.

-Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) согласовал выделение средств на реконструкцию автомобильной дороги республиканского значения «Кызылорда-Жезказган» протяженностью 219 км на территории Кызылординской области .  Общая сметная стоимость проекта - 106,6 млрд. тенге. На сегодняшний день проводится конкурс государственных закупок по проекту. Строительно-монтажные работы по проекту намечены на 3 года и планируется привлечь порядка 2,5 тыс. человек,-сказала Гульшара Абдыкаликова.

В завершение прямого эфира аким области перечислила показатели по мерам борьбы с эпидемией, темпам вакцинации в регионе. Также она рассказала о поставках вакцины Pfizer и мерам по вакцинации.

Отметим, что на сегодняшний день 86,2% населения области, подлежащего вакцинации, получили первый компонент вакцины, а 72,5% - второй. 23 400 доз вакцины Pfizer доставлены в регион. Всего планируется поставка 97 тыс. доз. С лекарственными препаратами в регионе проблем нет.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Аким области Гульшара Абдыкаликова дала интервью в спецвыпуске казахскому радио. В интервью в прямом эфире глава региона ответила на вопросы главного редактора Дулата Абибуллаева, а также рассказала о достижениях и динамике развития региона за 30 лет.</p> <p>Глава региона поздравила всех радиослушателей с 30-летием Независимости и пожелал казахстанцам успехов и благополучия.</p> <p>В интервью Гульшара Абдыкаликова ответила на конкретные вопросы по основным вопросам снижения уровня воды в реке Сырдарья, выхода из засушливой ситуации, строительства водохранилища Караозек. Кроме того, поделилась доброй вестью, актуальной для широкой аудитории радиослушателей, касательно ремонта автомобильной дороги Кызылорда-Жезказган. В следующем году будет начата реконструкция дороги.</p> <p>-Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) согласовал выделение средств на реконструкцию автомобильной дороги республиканского значения &laquo;Кызылорда-Жезказган&raquo; протяженностью 219 км на территории Кызылординской области .&nbsp; Общая сметная стоимость проекта - 106,6 млрд. тенге. На сегодняшний день проводится конкурс государственных закупок по проекту. Строительно-монтажные работы по проекту намечены на 3 года и планируется привлечь порядка 2,5 тыс. человек,-сказала Гульшара Абдыкаликова.</p> <p>В завершение прямого эфира аким области перечислила показатели по мерам борьбы с эпидемией, темпам вакцинации в регионе. Также она рассказала о поставках вакцины Pfizer и мерам по вакцинации.</p> <p>Отметим, что на сегодняшний день 86,2% населения области, подлежащего вакцинации, получили первый компонент вакцины, а 72,5% - второй. 23 400 доз вакцины Pfizer доставлены в регион. Всего планируется поставка 97 тыс. доз. С лекарственными препаратами в регионе проблем нет.</p>

Еще новости региона