Аким области Ондасын Уразалин посетил Хромтауский район

Аким области Ондасын Уразалин посетил Хромтауский район

Аким области Ондасын Уразалин посетил Хромтауский район

Аким области Ондасын Уразалин посетил Хромтауский район

Аким области Ондасын Уразалин посетил Хромтауский район

Аким области Ондасын Уразалин посетил Хромтауский район

Первым объектом в рабочей программе главы региона значилась встреча с генеральным директором турецкой компании «Yilmaden Holding» Альпом Малазгиртом.

Альп Малазгирт поблагодарил главу региона за всестороннюю поддержку деятельности ТОО «Восход-Oriel», «Восход-Хром», входящих в состав компании, а также проинформировал его о предстоящих планах. В частности, гость рассказал, что «Yilmaden Holding» заинтересовано в дальнейшем укреплении сотрудничества и планирует увеличивать объемы работ.

В свою очередь Ондасын Уразалин напомнил, что в приоритете трудоустройство местных жителей, а также вопросы, связанные с техникой их безопасности.

Затем с участием акима области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 15-летнему юбилею ТОО «Восход-Oriel». Глава региона поздравил работников предприятия со знаменательной датой и Днем металлурга.

«Ваше предприятие вносит большой вклад в развитие металлургической отрасли и экономики региона в целом. Благодаря вашему труду производство хромовых концентратов востребовано как на внутреннем рынке страны, так и за рубежом», - подчеркнул аким области трудовой коллектив, вручив 8 лучшим работникам благодарственные письма и ценные подарки.

Предприятие уделяет особое внимание вопросам технологической модернизации производства. Так, за последние 2 года инвестиции в основной капитал составили порядка 10 млрд. тенге, в том числе 2,5 млрд. тенге были направлены на модернизацию и цифровизацию производств.

Ондасына Уразалина ознакомили с оборудованием по очистке шахтных вод ТОО "Восход-Oriel", рассказав, что в производстве используется горно-металлургическое оборудование "Ketmak". Шахтная вода очищается до уровня питьевой воды и при попадании на рельеф не оказывает негативного влияния на экологию, часть очищенной воды используется для внутренних нужд предприятия.

В ходе рабочей поездки глава региона ознакомился с работой крестьянского хозяйства ТОО «Акжар-Агро» в селе Абай. Глава КХ Кайрат Тулепбергенов с 2000 года занимается посевом различных зерновых культур. Текущей весной на площади 13 тыс 207 га были засеяны сафлор, сорта твердой, мягкой пшеницы, подсолнечник. Предстоящей осенью предприниматель ожидает получить 5000 тонн мягкой пшеницы, часть которой будет экспортирована в Иран, Турцию, Азербайджан.

Кайрат Тулепбергенов поблагодарил акима области за поддержку со стороны государства.

Ондасын Уразалин также ознакомился с работой крестьянского хозяйства «Жантизер», в котором насчитывается 3700 голов КРС, 955 лошадей, 1450 овец. На животноводческой ферме действует откормочная площадка на 3000 голов КРС. Предприниматель реализует мясную продукцию на актюбинских рынках, а также поставляет ее в Иран и Россию.

В завершение поездки в Хромтауский район акиму района Нагымжану Алдиярову было поручено усилить работу по улучшению социально-экономического положения населения, развитию предпринимательства посредством использования государственных программ, а также принять меры по привлечению инвестиций.



Источник: http://aktobe.gov.kz/



Еще новости региона