Аким области встретилась с директором Европейского банка реконструкции и развития Хусейном Озханом: Кызылординская область, 06 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Аким области встретилась с директором Европейского банка реконструкции и развития Хусейном Озханом

Аким области встретилась с директором Европейского банка реконструкции и развития Хусейном Озханом

Аким области встретилась с директором Европейского банка реконструкции и развития Хусейном Озханом

Аким области встретилась с директором Европейского банка реконструкции и развития Хусейном Озханом

Аким области встретилась с директором Европейского банка реконструкции и развития Хусейном Озханом

Сегодня аким области Гульшара Абдыкаликова встретилась с директором по Казахстану Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Хусейном Озханом. В совещании приняли участие заместитель акима области Серик Сулейменов, аким города Ганибек Казантаев и руководители ответственных отраслевых управлений.

На встрече обсуждался вопрос дальнейшего развития деловых связей двух сторон.

Глава региона поздравила Хусейна Озхана с назначением на новую должность и отметила, что Кызылординская область входит в число инициативных регионов в реализации совместных проектов с Европейским банком реконструкции и развития.

- На сегодняшний день мы реализовали 4 совместных с вами проекта. Это проекты по тепло-, водо -, электроснабжению и созданию автобусного парка. По теплоснабжению областного центра проведено 6,3 км тепловых сетей. По модернизации системы водоснабжения в городе приобретена спецтехника и передвижная лаборатория. По электроснабжению в Кызылорде и Шиелийском районе обновлены электрические сети и трансформаторные подстанции. Подключены к автоматизированной системе регистрации электроэнергии. По этим 3 проектам ответственные коммунальные учреждения своевременно выполняют свои обязательства перед банком. По проекту создания автобусного парка в Кызылорде есть совместные работы. В рамках проекта приобретено 112 автобусов, из них 92-через Европейский банк реконструкции и развития, - сказал аким области.

Стоит отметить, что акиматом области ежегодно выделяется субсидия на эту сферу, стоимость проезда составила 90 тенге. Внедрена система электронных билетов.

На встрече глава региона предложила пересмотреть объем выданных кредитов со стороны банка и продлить время. Кроме того, с приходом обеих сторон начата реконструкция трассы Кызылорда-Жезказган. Ввод в эксплуатацию дороги протяженностью 208 км позволит увеличить объемы пассажирских и грузовых перевозок по стратегическому маршруту.   

В свою очередь, Хусейн Озхан выразил заинтересованность в своевременном выполнении данных работ и выразил уверенность в дальнейшем развитии двустороннего партнерства.

В завершение аким области поблагодарила делегата, прибывшего в регион, и отметила, что необходимо увеличить перечень совместных проектов в развитии инфраструктуры области.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сегодня аким области Гульшара Абдыкаликова встретилась с директором по Казахстану Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Хусейном Озханом. В совещании приняли участие заместитель акима области Серик Сулейменов, аким города Ганибек Казантаев и руководители ответственных отраслевых управлений.</p> <p>На встрече обсуждался вопрос дальнейшего развития деловых связей двух сторон.</p> <p>Глава региона поздравила Хусейна Озхана с назначением на новую должность и отметила, что Кызылординская область входит в число инициативных регионов в реализации совместных проектов с Европейским банком реконструкции и развития.</p> <p>- На сегодняшний день мы реализовали 4 совместных с вами проекта. Это проекты по тепло-, водо -, электроснабжению и созданию автобусного парка. По теплоснабжению областного центра проведено 6,3 км тепловых сетей. По модернизации системы водоснабжения в городе приобретена спецтехника и передвижная лаборатория. По электроснабжению в Кызылорде и Шиелийском районе обновлены электрические сети и трансформаторные подстанции. Подключены к автоматизированной системе регистрации электроэнергии. По этим 3 проектам ответственные коммунальные учреждения своевременно выполняют свои обязательства перед банком. По проекту создания автобусного парка в Кызылорде есть совместные работы. В рамках проекта приобретено 112 автобусов, из них 92-через Европейский банк реконструкции и развития, - сказал аким области.</p> <p>Стоит отметить, что акиматом области ежегодно выделяется субсидия на эту сферу, стоимость проезда составила 90 тенге. Внедрена система электронных билетов.</p> <p>На встрече глава региона предложила пересмотреть объем выданных кредитов со стороны банка и продлить время. Кроме того, с приходом обеих сторон начата реконструкция трассы Кызылорда-Жезказган. Ввод в эксплуатацию дороги протяженностью 208 км позволит увеличить объемы пассажирских и грузовых перевозок по стратегическому маршруту.&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p> <p>В свою очередь, Хусейн Озхан выразил заинтересованность в своевременном выполнении данных работ и выразил уверенность в дальнейшем развитии двустороннего партнерства.</p> <p>В завершение аким области поблагодарила делегата, прибывшего в регион, и отметила, что необходимо увеличить перечень совместных проектов в развитии инфраструктуры области.</p>

Еще новости региона