Аким области встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран: Кызылординская область, 10 Августа 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Аким области встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран

Аким области встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран

Аким области встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран

Сегодня глава региона Нурлыбек Налибаев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в Республике Казахстан Маджида Самадзаде Сабера.

В ходе встречи были обсуждены вопросы расширения сотрудничества и развития торгово-экономических отношений с государством Иран.

В этом году исполнилось 30 лет со дня установления открытых и доверительных дипломатических отношений между двумя странами.

Республика Иран, как одно из крупнейших государств-импортеров кукурузы в мире, ежегодно покупают около 4 млн. тонны кукурузы извне. В этой связи, совместно с иранскими партнерами были обсуждены вопросы выращивания кукурузы на территории области и экспорта в Иран.

Кроме того, в целях обеспечения рынка внутренней продукцией были озвучены возможности строительства тепличных комплексов для выращивания фруктов и овощей иранским методом.

Вместе с этим, глава региона призвал иранские предприятия к реализации проектов по животноводству и переработке мяса, выразил готовность к открытому и эффективному сотрудничеству.

В завершение встречи аким области пожелал Послу Исламской Республики Иран успехов в дипломатической деятельности по развитию сотрудничества между двумя странами.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сегодня глава региона Нурлыбек Налибаев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в Республике Казахстан Маджида Самадзаде Сабера.</p> <p>В ходе встречи были обсуждены вопросы расширения сотрудничества и развития торгово-экономических отношений с государством Иран.</p> <p>В этом году исполнилось 30 лет со дня установления открытых и доверительных дипломатических отношений между двумя странами.</p> <p>Республика Иран, как одно из крупнейших государств-импортеров кукурузы в мире, ежегодно покупают около 4 млн. тонны кукурузы извне. В этой связи, совместно с иранскими партнерами были обсуждены вопросы выращивания кукурузы на территории области и экспорта в Иран.</p> <p>Кроме того, в целях обеспечения рынка внутренней продукцией были озвучены возможности строительства тепличных комплексов для выращивания фруктов и овощей иранским методом.</p> <p>Вместе с этим, глава региона призвал иранские предприятия к реализации проектов по животноводству и переработке мяса, выразил готовность к открытому и эффективному сотрудничеству.</p> <p>В завершение встречи аким области пожелал Послу Исламской Республики Иран успехов в дипломатической деятельности по развитию сотрудничества между двумя странами.</p>

Еще новости региона