АКИМ ШЫМКЕНТА ВЗЯЛ ПОД КОНТРОЛЬ ВОПРОС КАЧЕСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ

Государственные учреждения Республики Казахстан

АКИМ ШЫМКЕНТА ВЗЯЛ ПОД КОНТРОЛЬ ВОПРОС КАЧЕСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ

Аким города Ерлан Айтаханов совершил объезд крупных строящихся объектов и обратил внимание на необходимость проведения качественных работ и своевременной сдачи сооружений. Поводом для критики стал недостаточно ответственный подход к этому вопросу специалистов. Он потребовал взять на особый контроль работу подрядчиков и ускорить темпы работы.

В ходе рабочей поездки Е. Айтаханов ознакомился с ходом строительства нового терминала аэропорта. При введении в эксплуатацию его пропускная способность достигнет 400 человек в час, а количество обслуживаемых пассажиров увеличится в 10 раз.

Ерлана Куанышевича ознакомили и с ходом работ по строительству объездной автодороги А-2 в мкр. "Кызылжар", моста через реку Бадаи и продолжения проспекта Кунаева. Затем акиму доложили о работах по благоустройству реки Кошкараты, проектах по реконструкции цитадели и возведению Конгресс-холла в Shymkent City.

Глава мегаполиса поручил усилить мероприятия по приведению Шымкенту современного архитектурного облика.

"Мы должны на должном уровне исполнить стратегию Первого Президента Нурсултана Назарбаева по развитию мегаполиса, - сказал Е. Айтаханов. - Поручаю принять все необходимые для этого меры. В 2020 году Шымкент будет культурной столицей СНГ. Руководители всех сфер должны активизировать работы в этом направлении".

Также аким посетил электростанцию "Бозарык". Она будет обеспечивать электроэнергией пригородные населенные пункты. Е. Айтаханов поставил задачу сдать объект вовремя - в ноябре. Новая станция обеспечит бесперебойной электроэнергией 250 тысяч жителей 10-ти новых жилых массивов.

По итогам объезда аким поручил компетентным специалистам принять во внимание качество возводимых объектов и их своевременную сдачу.



Источник: https://shymkent.gov.kz/



Еще новости региона